dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Знаменитые сказочные статуи

Сказки в течение нескольких поколений использовались в качестве историй, которые родители рассказывают детям перед сном. Они развлекали детей, вдохновляли писателей и нашли выдающееся отражение в современной культуре. Множество сказочных героев были увековечены в статуях, которые стоят на городских площадях, в садах, или на прибрежной полосе. На страницах LifeGlobe уже неоднократно публиковались рассказы об отдельных памятниках, теперь же попробуем обобщить все в одной ленте.


Русалочка в Копенгагене
Статуя Русалочки расположена на променаде Лангелиние, в 10 минутах ходьбы от пирса круизных кораблей в Копенгагене, Дания. Бронзовая статуя в натуральную величину усажена на скале берега. Основанная на сказке 1837 года, написанной Гансом Кристианом Андерсеном, маленькая и невнушительная статуя русалочки - символ города, является главной достопримечательностью с 1913. Статуя была подвергнута вандализму множество раз за время ее 100-летнего существования. Несколько раз её обливали краской, ампутировали ее правую руку, обезглавливали три раза, и даже сбрасывали со скалы в 2003. К счастью, каждый раз статуя восстанавливалась. В 2006 Копенгагенские чиновники объявили, что статуя может быть перемещена дальше в гавани, чтобы избежать дальнейшего вандализма и препятствовать тому, чтобы туристы карабкались на копенгагенскую русалочку. Но этого еще не произошло.
Фримонтский Тролль в Сиэтле
Тролль Фримонта - бетонная скульптура в 5.5 метров высотой, расположенная под северным концом моста Джордж Вашингтон Мемориал (также известный как Аврора-Бридж). Тролль сжимает в своих лапах классический Volkswagen Beetle с Калифорнийским номерным знаком, как будто только что схватил его на шоссе выше. Основанная на скандинавской сказке о Трех Козах, статуя была построена четырьмя Сиэтлскими художниками для Совета по культуре и искусству Фримонта в 1990, чтобы реабилитировать эту особенно неприглядную область в глазах туристов. Есть много мест, чтобы позировать, и посетители могут карабкаться на тролля, или попытаться вырвать его единственный глаз.


Питер Пен в Лондоне
Бронзовая статуя Питера Пэна находится в Кенсингтон-Гарденс, следующем за Гайд-парком, в Лондоне. Точное местоположение было выбрано автором Питера Пэна, Дж.М. Барри. Барри жил близко к Кенсингтон-Гарденз и издал свою первую историю Питера Пэна в 1902, используя парк для вдохновения. В его сказке "Белая птичка" Питер выпадает из своей детской коляски около озера - на месте, где теперь и стоит статуя. Барри начал планировать статую Питера Пэна в 1906. Он сделал фотографии шестилетнего Майкла Льюелина Дэвиса, носящего специальный костюм Питера Пэна, чтобы помочь скульптору обновить свое видение. В 1912 он нашел мастера, чтобы сделать статую, сэра Джорджа Фрэмптона, и к 1-ому мая этого же года скульптура была на месте в Садах Кенсингтона.


Алиса в стране чудес, Нью-Йорк
Вероятно, самая любимая скульптура Централ Парк, Нью-Йорк. Алиса в стране чудес является запечатленной в бронзе группой героев из рассказа классика Льюиса Кэрола 1865 года. Скульптура была скопирована от оригинальных иллюстраций Джона Тенниела, которые использовались в первом изданном выпуске книги. Очевидная главная центральная часть работы - Алиса, сидящая на гигантском грибе. Она смотрит на Белого Кролика, который держит в руках карманные часы. Рядом с ней сидит чеширский кот и Безумный Шляпник - карикатура Джорджа Делакорта. Статуя достигает 3 метров высотой, и дети могут подняться, и сползать на всем протяжении Алисы и ее любимых друзей.


Дорогу Утятам, Бостон
Статуя "Дорогу Утятам" изображает госпожу Маллард, возглавляющую ее знаменитый выводок из восьми утят. Это одна из самых популярных достопримечательностей Бостонских Общественных Садов. Статуи основаны на популярном детском рассказе, написанном Робертом Макклоски и изданном в 1941. Книга следует за парой крякв, которые выбирают остров в лагуне парка как место, чтобы объединить их семью.


Бременские музыканты
Городские Музыканты Бремена из сказки Братьев Гримм 1857 года увековечены в бронзе на западной стороне ратуши в Бремене. Осел, собака, кошка и петух стояли там с 1951. В рассказе животные оставляют своих владельцев в поисках свободной жизни. Они выбирают Бремен в качестве своего предназначения, но сталкиваются с грабителями на пути. Статуя показывает их, стоящими на спинах друг друга – трюк, который они сделали, чтобы отогнать грабителей.


Дудочник из Гамельна
Расположенный на Реке Везер в Нижней Саксонии, Германия, город Хамельн популярен своей средневековой историей, которая говорит о трагедии, случившейся с городом в тринадцатом столетии. Согласно легенде, в 1284 город страдал от крыс. Человек в цветной одежде появился и согласился избавить всех от крыс за определенную плату. Человек играл мелодию на дудке, чтобы соблазнить крыс и заманить в реку Везер. Несмотря на его успех, мэр отказался платить крысолову. Человек покинул город сердито, но поклялся возвратиться некоторое время спустя, чтобы отомстить. Спустя некоторое время он вернулся, и заиграл свою мелодию еще раз, на сей раз привлекая детей города. Сто тридцать мальчиков и девочек последовали за ним из города и никогда не вернулись. Все достопримечательности города, знаки, эмблемы и многочисленные скульптуры крыс связаны с дудочником из Гамельна, что привлекает многочисленных туристов.

Источник
Tags: памятник
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 22:28: Спокойной ночи, мои хорошие! Завтра ещё немножечко поработаем? (Фото Beard jewels 🐻🧡 by Charly Savely) https://t.co/RxGNjhQCpS

  • Мои твиты

    Чт, 22:12: Конец трудовой недели обещает быть насыщенным и оччччччень длинным. И вечером - родительское собрание! Но мы справимся! А сейчас -…

  • Мои твиты

    Ср, 23:02: Говорят завтра к вечеру +1, а в понедельник весна, говорят! Мечтайте, и пусть вам приснятся хорошие сны! Спокойной ночи, хорошие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments