dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Карвинг? Искусство резки во овощам

Американская художница  Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland) создает из этого овоща удивительные резные скульптуры , не имеющие ничего общего с устрашающими фигурами из тыквы, которыми славится Halloween.



Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland) уже много лет использует тыкву в качестве полотна и основы для карвинга. Искусство всегда было важной частью ее жизни. Она писала портреты, пейзажи и другие мотивы маслом, акрилом и тушью, а также увлекалась резьбой по дереву и гравюрой на стекле.

У Мэрилин есть набор специальных электрических инструментов для резьбы и гравировки. Ей нравится эффект резьбы именно по тыкве, и карвинг она сочетает с техниками живописи. Вначале делаются резные работы, после чего тыква нужным образом раскрашивается (и каким-то способом высушивается). Любимая тема Мэрилин – цветочно-листочная. Иногда она вырезает некоторые элементы отдельно, а потом прикрепляет их к композиции, для создания объема и рельефа.

По словам художницы, тыква – универсальный холст для воплощения творческих фантазий. При этом каждый овощ уникален. В каждом из них Мэрилин видит свои возможности и свои образы.

Источник

Tags: овощи, художник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments