dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

А знаете ли вы, что?

В Ирландии существует традиция каждому, сдавшему пинту крови, выдавать пинту пива Guinness – чтобы восполнить запас железа в организме.


Япония импортирует рис из США – но только для того, чтобы выполнить требования Всемирной торговой организации. Японцы этот рис почти не едят. Большая часть отправляется в Северную Корею в качестве гуманитарной помощи, остальное скармливается свиньям или сгнивает на складах.


Несмотря на непримиримое отношение к сексуальным меньшинствам, Пакистан лидирует по количеству запросов, касающихся порно с геями.



Перед приездом Гитлера в Париж во время Второй мировой войны французы перерезали все кабели Эйфелевой башни. Если бы фюреру захотелось взглянуть на город сверху, ему пришлось бы взбираться на вершину по ступенькам, чего он делать не стал. Поэтому парижане с гордостью говорят, что хотя Гитлер и захватил Францию, Эйфелева башня оказалась ему не по зубам.



В 2006 году жительницы американского города Орландо Клаудиа Мехия отправилась рожать в местный госпиталь. Когда после родов она очнулась, то оказалось, что у неё нет ни рук ни ног. На все попытки выяснить, почему женщине ампутировали все конечности, госпиталь отвечает, что, мол, они не могут озвучить причину, поскольку, таким образом, будут нарушены права других больных. Якобы она заразилась какой-то болезнью уже в больнице от других пациентов и разглашать эту информацию госпиталь не имеет права. В результате, Клаудия так и не смогла выяснить, отчего осталась без рук и ног.



источник


Оригинал взят у ibigdan в А знаете ли вы, что?

Tags: интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гектор Мартинез. За императора!

    О волшебном и завораживающем мире иллюстраций #wh40k писать как то не принято. Это даже не иллюстрации, а рисунки из мира игровой вселенной. По…

  • Мои твиты

    Чт, 17:25: Уже через 17 часов начнётся Конференция для предпринимательского сообщества Тамбовской области "Малые закупки в электронной форме.…

  • Макс Лацци. Другая открытка из Италии.

    Русскоязычные сайты про него пишут словно под копирку: Макс Лацци (Max Lazzi) — талантливый фотограф, авантюрист и Instagrammer из Лукки, Италия.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments