dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Итагин: Кровавый красавец


Итагин, он же сермун и кровавый фазан — это представитель семейства фазановые, распространённый исключительно в Восточной Азии.
Оперение итагина очень мягкое, у птиц обоего пола также имеется хохол. Хвост относительно короткий, ступенчатый, состоящий из 14 перьев. Клюв чёрный с красным основанием, сильно согнут вниз. Голая кожа за глазами красноватая, во время размножения у самца принимает ярко-красный оттенок. Ноги длинные по сравнению с телом и сильные. Их цвет также ярко-красный.
Кровавый фазан обитает на западе Непала вплоть до северо-востока Индии, Бутана и северо-запада Мьянмы. Кроме того, он встречается в Тибете, в китайских провинциях Юньнань, Ганьсу, Сычуань и Шэньси. Жизненное пространство — это леса и буш в высокогорьях. Летом он обитает на лугах выше границы леса, а также в можжевельниковых, рододендроновых, бамбуковых и сосновых лесах. Зимой спускается на более низкие высоты.
Tags: азия, птицы
Subscribe

  • Карточный домик (2 сезон)

    Кевин Спейси в роли Френка Андервуда великолепен. На этом рассказ о сериале можно было бы и закончить, но всё-таки найду ещё пару слов. #обзор

  • Намасте (Обитель лжи, 1 сезон)

    В начале было время героев и красавиц, затем главным героем стал злодей, а теперь нам показывают фильмы где положительных героев нет. Совсем. О…

  • А напоследок я скажу

    Пьеса Островского, фильм Рязанова, текст Ахмадулиной, музыка Петрова, игра Гузеевой, голос Каменковой, поёт Пономарёва всё смешалось в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments