dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Экзотические угощения из Австралии

Австралия является родиной восхитительных существ, как коалы, кенгуру и многих других, но это не единственная причина посетить этот континент. Здесь также есть своя добрая доля восхитительных удовольствий. В этой ленте Вы узнаете о экзотических угощениях, которые можно попробовать в Австралии.
Булочка Китченера
Вообразите себе жирный пончик без дырки посередине, разрезанный пополам и наполненный взбитыми сливками, и затем посыпанный сахарной пудрой - это и будет австралийская булочка Китченера. Если это угощение кажется неопределенно знакомым, то вы наверняка уже пробовали нечто подобное в Европе. Фактически, эта Южная австралийская булка была известна под названием Берлинер до Первой мировой войны, когда её повторно окрестили в честь британского военного министра Горацио Лорда Китченера, как патриотический долг.
Ледяной кофе Farmers Union
Заказать “замороженный кофе” можно во многих кафе в Австралии. Вы получите, фактически, замороженный кофе с совком мороженого, плавающего в нем. Iced Coffee является довольно удивительным напитком. Австралийцы полюбили этот напиток так сильно, что компания Farmers Union создала удобную упаковку для ледяного кофе. Напиток из упаковки походит на шоколадное молоко, а на вкус он, как кофейное мороженое. Идеально сочетается с булочкой Китченера.
Кофейно-Шоколадный Kis Affogato
Кофейно-шоколадный напиток аффогато представляет из себя совок мороженого в смеси с чашкой кофе эспрессо. У него итальянское происхождение, но у австралийцев очевидно есть особая страсть к нему. Крошечный ликероводочный завод Angaroo Island Spirits производит особый вариант напитка. В соединении кофе эспрессо с мороженым, сделанным компанией KIS и самодельным ликером на основе меда и грецкого ореха, этот десерт возведен к совершенно новому уровню. Обязательно стоит попробовать это угощение, находясь в Австралии.
Пирожные
Возьмите земляничное песочное печенье. Теперь, удалите муку из бисквита так, чтобы оно больше походило на опухшее растаявшее безе. Наполните его кремом и добавьте нужный аромат к этому соединению. Получится чрезвычайно изящное печенье Павлова. Это австралийское классическое печенье (которое возможно произошло в Новой Зеландии) является изящным угощением, потому и названо в честь российской балерины Анны Павловой. Особенно красивые пирожные с фруктами делает ресторан Умберто в Кубер-Педи.
Пирог из Квандонга
Квандонг - местный персик Австралии, распространенной в некоторых областях по всему континенту. Более плотный и более аккуратный, чем персик, это миниатюрный фрукт красного цвета, который растет на крепких кустарниках. Главный продукт исконных диет и средство излечения цинги для европейских исследователей (квандонг очень богат витамином C). В наше время эти фрукты используются для приготовления одного из любимых угощений Австралии: пирога.
Мороженое с семенами австралийской акации
Австралийская акация - интересное растение. Исторически, семена мололись и превращались в грубую муку и использовались, чтобы испечь хлеб (у них низкий гликемический индекс, поэтому сегодня они используются в большом количестве продуктов для диабетиков). В 1980-ых австралийский эксперт по кухне Вик Черикофф усовершенствовал семя, превратив его в коммерческую специю: у семян акации тонкий, сумасшедший аромат, подобный кофе, шоколаду и лесному ореху (чем-то походит на жареный сезам). Семена используются во множестве острых блюд, но также и в десертах, и даже в мороженых. Мороженое с семенами австралийской акации трудно спутать с каким-то другим, так как у него свой, особенный аромат и вкус.
Банановый Бомболони
Вы можете попробовать бомболони в большом количестве мест — а именно, в Италии, где она и произошла. Это отчасти походит на более сложную версию наполненного начинкой пончика. Но посетив Andre's Cucina — творческий коренной бар в Аделаиде — Вы попробуете исключительную версию Бомболони. Этот заполненный шоколадом банановый пончик подается в гнезде заварного кофейного крема. Даже после полного меню дегустации с пятью пончиками, Вы все еще захотите продолжить трапезу.
Астралийский десерт Ламингтон
Пропитайте квадратный бисквит в тонком слое шоколадного крема и затем посыпьте его кокосовыми хлопьями, и получится популярный австралийский ламингтон (иногда они дополнены сливками). Считается, что десерт был назван по имени раннего Квинслендского губернатора, лорда Ламингтона, который не оценил чести того, чтобы быть связанным с "чертовски раздутыми непонятными булочки." Сегодня ламингтоны обычно делаются на скорую руку для акций продажи домашней выпечки в церквях и школах.
Лигурийский мёд
В 1880-ых, итальянская Болонья отправила груз лигурийских пчел на Остров Кенгуру, недалеко от берега Южной Австралии, который тогда продвигался к становлению, как мекка овцеводства. Благодаря политическому предвидению пасечников, Остров Кенгуру был объявлен прибежищем пчел, с ограничением импорта других разновидностей. Это означает, что сегодня пчелы на острове находятся в центре внимания. Остров Кенгуру - единственное место, где обитают чистые лигурийские пчелы. В дополнение к производству восхитительного местного меда на Медовой Ферме Клиффорда и других местных пасеках, они играют важную роль для изучения ученых, защиты популяции пчел, которые страдают по всему миру от болезней и вымирают.
Мармелад Типси
Мармелад Типси похож на концентрированный апельсиновый сок, который можно легко намазать на горячий бутерброд или булочку. Его употребляют повсеместно, как во время завтрака, так и в течение всего дня. Австралийцам удалось изобрести свой вид мармелада, который кардинально отличается от того, что принято считать мармеладом.
Шоколадные лягушки Choccy Froggy
Производитель шоколада из Аделаиды - Menz, производил культовую линию фруктово-шоколадных конфет в течение прошлых 150 лет, но Choccy Froggys являются безусловно самыми восхитительными. Шоколадные на внешней стороне, и требующие продолжительного жевания во внутренней части.

Источник
Tags: австралия, еда
Subscribe

  • Английские булочки, сэр

    Грейт Британ. Зе самое понимаешь ли Юнайтед Кингдом. Сэр не желает овсянки? Отлично. Английские булочки, сэр. Очень интересные булочки с…

  • Пирог лорда Вултона

    Лорд Вултон, министр продовольствия Великобритании времен Второй мировой войны, в отличии от многих чиновников питался в военное время достаточно…

  • Бархатный Ленд Ровер.

    Двухцветный бархатный Лэнд Ровер был замечен вчера в Манчестере (Великобритания) журналистами Daily Mail. И подобные авто встречаются всё чаще.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments