dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Самые экстремальные расположения

Сейчас уже практически во все страны, города, деревни можно добраться на самолете, поезде или корабле. До многих мест вообще легко добираться на машинах по прямой автостраде, однако все же остаются такие места, куда очень сложно попасть, ведь туда не ходит обычный транспорт, а дорог в те края и вовсе нет.


Пустыня Атакама, Север Чили
Эта бесплодная, высушенная дикая местность - одна из самых сухих пустынь в мире. Но все же, в течении почти 10,000 лет люди населяли некоторые части этой бесплодной земли. В то время как дождь почти никогда не падает на Атакаму, туман из Тихого океана обеспечивает главное водоснабжение. Натянутые на склоне выше деревни Чанганго, специальные сети ловят и собирают жизненные капельки влажности от мимолетных туманов.


Икитос, Перу
Этот город отключен в буквальном смысле от остальных городов Перу, до него можно добраться лишь воздушным путем, или через реку. Столица джунглей Икитоса - самый большой город в мире, до которого нельзя добраться на машине, ведь здесь нет дороги. Изолированный город Икитос совсем не пустынный: шумный, суетливый и даже немного бешеный, он приветствует путешественников, стремящихся исследовать самое сердце перуанской Амазонки.

Матмата, Тунис
Этот небольшой городок расположен на юге Туниса, и популярен своими подземными домиками, в которых до сих пор живут люди. Один из подобных домиков, расположенных здесь, стал популярным, после того как в этом месте сняли всеми известный фильм « Звездные войны» .


Мегхалая, Индия
Свирепые водопады, раздутые реки и неистовые ливни — это пожалуй самое дождливое населенное место на Земле. Здесь длинные корни разновидности Фиги Дросселя формируют бесчисленную сеть величественных троп; очень старые мосты через широкие реки достаточно опасны, однако изобретательные лестницы из корня являются массовым переходом через реки.

Макоко, Лагос
Это « плавающий мусор», сквозь который люди плывут на лодках, чтоб куда-то добраться, а на склонах реки расположены их дома - ветхие лачуги на сваях. Здесь загрязненные воды, ужасно маленькие жилища и необузданные болезни, жители этой плавающей трущобы теперь сталкиваются с потерей своих домов, ведь правительство решило уничтожить этот шрам на теле Земли.


Графство Минкин, Китай
Неустанно дрейфующие пески пустынь Tengger и Badain Jaran тихо проглатывают это графство в северо-западном Китае. Этот оазис когда-то действовал, как естественный барьер для вторгающихся пустынь, но теперь, с окончанием водоснабжения, фермы графства и города быстро забывают.

Тристан-да-Кунья
С резкими ветрами, непрерывным дождем и вырисовывающейся угрозой извержений вулкана и тропических циклонов, Тристан-да-Кунья не является островным раем. Переплетенный между Африкой и Южной Америкой, остров является частью самого отдаленного населенного архипелага в мире. Добраться до этого острова можно лишь через рыболовные суда, которые прибывают к берегам лишь 10 раз в год.


Инуитский народ, Гренландия
Холодная и замороженная область Гренландии - самый большой в мире остров. С большей частью страны, постоянно скрытой подо льдом, для инуитов здешняя охота жизненно важна для выживания. В то время как тюлени, моржи, белые медведи и птицы — отлично себя чувствуют в этих краях. А истинный приз для охотника - нарвал, клыки которые однажды вдохновили легенды о единорогах.


Гора Иджен, Ява
В основе горы Иджен лежат облака токсичного дыма, здесь расположено кислотное озеро, которое занимает кратер вулкана. Шахтеры охотятся за ценной ярко-желтой серой, проводят ежедневное сражение с удушьем паров, которые сконцентрированы достаточно, чтобы сжечь их глаза и горло, постепенно уничтожая их зубы.


Пустыня Гоби, Монголия
Обширное, непостоянное пространство, которое колеблется от острых скалистых гор до дюн - пустыня Гоби. Здесь либо палящее и знойное лето, либо ледяная зима. В регионе огромный недостаток воды. В пустыне Гоби лишь 200 мм ливня в год, а пастухи со своими верблюдами и домашнем скотом пресекают пустыню сквозь метели в поисках этого жизненного ресурса.

Источник
Tags: земля, люди, природа
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments