dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Традиционная индийская кухня

Продолжаем обзор традиционной кухни разных стран мира и отправляемся в Индию, где путешественника ждут сотни всевозможных блюд, уникальных и неповторимых, характерных только для этой страны. Если Вы собрались посетить эту часть света, обязательно попробуйте все эти угощения, чтобы составить о них собственное впечатление.


Бирьяни
Это ароматное рисовое блюдо, приготовленное с несколькими специями, шафраном и белком, а так же маринованным цыпленком, или бараниной. Бирьяни идеально подходит под огромный семейный обед. Примечательно, что для бирьяни используются традиционные специи Индии, потому они наилучшим образом отображают кухню этой страны.

Индийские пельмени Момос
Это вариация традиционного блюда димсум, уроженца Северных Восточных Штатов, которые граничат с Непалом (где блюдо произошло). Момос едят с пламенной красной чатни. Идеально подходят для быстрой закуски посреди вечера. Момос помогают сбросить напряжение после долгого дня и расслабиться.


Идли на завтрак
По сути, это тяжелые южно-индийские овсяные хлопья. Используется жидкое тесто из рисовой муки и чечевицы, сформированное в небольшие круглые формы. Очень популярное блюдо на завтрак, которое непременно стоит попробовать.


Гулаб Джамун
Маленькие шары сухого молока, медленно приготовленные и вскипяченные в сахарном сиропе. Идеально подходят к моменту, когда Вы уже попробовали восхитительную еду и имеете еще достаточно сил на десерт. Очень популярное лакомство, которым угощают детей во время семейных праздников.


Чхоле Бхатуре
Пряное блюдо нута с приправой карри подается с жареным хлебом из муки. Идеально подходит для воскресного завтрака. Его едят, одевшись в праздничную одежду в особо важные дни и период фестивалей.


Варувал из анчоусов
Анчоусы обмакиваются в пасту из куркумы и красного чили и обжариваются. Блюдо является традиционным для Южной индийской области Четтинад. Это очень вкусная, хрустящая пряная закуска. Иногда, вместо анчоусов используются креветки.


Кати Ролл
Традиционная уличная еда, популярная не только в Индии, но и за границей. Сверток из кебаба, яиц, овощей и специй, завернутых в плоский хлеб парату. Кати Ролл идеально подходит, когда Вы нуждаетесь в еде на ходу. Также отличный способ поесть экономно. Купить это угощение можно на любой улице любого города в Индии.


Раджма
Фасоль в густом соусе, популярная в Северной Индии. Идеально подходит в сочетании с рисом, Раджма особенно восхитительна зимой, поданная в обжигающе горячем виде. Это традиционное индийское блюдо, которое передается из поколения в поколение уже много веков.


Пани Пури
Маленький, свежий, полый круглый хлеб заполняется пряной водой, пастой тамаринда, картофелем, луком и нутом. Идеально подходящий для тех, кто жаждет почувствовать тысячу ароматов сразу. Ощущение будет таким, будто ваш рот находится в огне.


Джалеби
Жидкое тесто пшеничной муки, глубоко пожаренное в формах катушки и пропитанное сахарным сиропом, поданное горячим. Идеально подходит, если Вы хотите что-то горячее, но также и сладкое.


Цыпленок Тандури
Цыпленок Тандури, маринованный в течение многих часов в пасте йогурта и специй, и затем жареный (традиционно) в глиняной духовке. Идеально подходит для обеда с гостями. Усилия для приготовления Тандури минимальны.


Банановые чипсы
Тонкие кусочки банана глубоко прожарены в острых специях. Идеально подходящий для жевания во время просмотра любимого фильма. Возникает ощущение, будто ветер теребит ваши волосы, пока Вы пересекаете под парусом болота Кералы в плавучем доме.


Баклажаны по индийски
Жареный баклажан в виде пюре вместе со множеством других овощей и специй, поданных с лепешкой. Это захватывающая и необычная вегетарианская еда, которую часть едят в кругу семьи.
Источник
Tags: еда, индия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments