dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Капибара: Грызун-громадина


Вот как описывает капибару Джеральд Даррелл в «Трёх билетах до Эдвенчер»: «Этот гигантский грызун представляет собой жирного зверька с продолговатым телом, покрытым жёсткой лохматой шерстью пёстрой коричневой расцветки. Передние лапы у капибары длиннее задних, массивный огузок не имеет хвоста, и поэтому у неё всегда такой вид, будто она вот-вот собирается сесть. У неё крупные лапы с широкими перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах, короткие и тупые, удивительно напоминают миниатюрные копыта. Вид у неё весьма аристократический: её плоская широкая голова и тупая, почти квадратная морда имеют благодушно-покровительственное выражение, придающее ей сходство с задумчивым львом. По земле капибара передвигается характерной шаркающей походкой или скачет вразвалку галопом, в воде же плавает и ныряет с поразительной лёгкостью и проворством. Капибара — флегматичный добродушный вегетарианец, лишённый ярких индивидуальных черт, присущих некоторым его сородичам, но этот недостаток восполняется у неё спокойным и дружелюбным нравом».
Тесная связь капибары с водой привела в своё время к любопытному казусу. Около 300 лет назад католическая церковь вдруг отнесла этих животных… к рыбам. Превратив зверей в рыб, церковники сняли запрет на употребление мяса капибары во время поста.
Tags: животные
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:07: МЧС: Ночью с 23 на 24 февраля на территории области местами ожидается понижение температуры воздуха до 34 градусов мороза. Будьте…

  • Мои твиты

    Пн, 18:00: Мид Шеффер. "... что-то о реальном человеке..." - https://t.co/PyZt0HktAz https://t.co/NYlhUtvWj7 Вт, 08:48: Доброе утро, мои…

  • Мои твиты

    Вс, 20:22: А интересно было бы посмотреть как “вживую” выглядел бы дом Симпсонов. Спорим, каждый из нас задавался таким вопросом. Мы только…

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments