dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Марципан: рецепт и особенности

Для многих любителей вкусно покушать — не является секретом тот факт, что множество блюд, столь актуальных и востребованных сегодня, в свое время были востребованы только среди бедного населения. Так, пицца, суши, форшмак, холодец, картофель в любом варианте приготовления, щи- считались едой бедной прослойки населения. Времена меняются, а вместе с ними уходят стереотипы. Ныне большая часть подобных блюд весьма популярна как на домашнем уровне, так и в кафе и ресторанах.




Одним из таких популярных блюд, а если немного точнее, то десертов — считается марципан. Действительно, это лакомство изначально было создано не как приятная сладость, а скорее, как необходимость замены хлеба в голодное средневековье.

Точно нельзя сказать, где были созданы первые марципаны. Почти одновременные упоминания о них находятся на территориях Германии, Австрии, Франции, Италии и Эстонии. Перемолотый сахар с миндалем (горьким или сладким) а иногда и с другими орехами ( фундук, кешью и др.) был популярен среди бедной прослойки населения благодаря доступности необходимого для изобретения сырья.

Марципановые сладости создают любого цвета и формы. Это могут быть и полосочки, и фрукты, и фигурки для украшения разных блюд, и начинка в тортах и отдельные марципановые конфетки в шоколадной глазури. Однако точно можно сказать одно: какой бы формы, цвета размера марципан не был — он неизменно привлекателен как для детей, так и для взрослых.

Существует 2 технологии приготовления марцмпана: холодная и горячая. Нельзя сказать какая из них лучше, ведь конечный продукт получается всегда желаемым, если конечно же придерживаться всех правил при приготовлении.

В настоящее время в мире существует множество компаний производящих и марципановые сладости, однако самые крупные из них — Niederegger и George Lemke & Co – обе компании сосредоточены в Германии. Также существуют музеи посвященные марципанам. Самые популярные среди туристов музеи находятся в Эгере, Сентендре, Таллине, Любеке, Будапеште. Если вы относите себя к любителям марципановых сладостей, то путешествуя в Европу вы просто обязаны посетить один из музеев посвященный этой потрясающей сладости.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Tags: еда
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:12: Доброе утро, мои хорошие! Если коротко: на улице минус пять. По ощущениям как минус десять. Да! С первым днём весны! А Север города…

  • Мои твиты

    Пт, 22:28: Спокойной ночи, мои хорошие! Завтра ещё немножечко поработаем? (Фото Beard jewels 🐻🧡 by Charly Savely) https://t.co/RxGNjhQCpS

  • Мои твиты

    Чт, 22:12: Конец трудовой недели обещает быть насыщенным и оччччччень длинным. И вечером - родительское собрание! Но мы справимся! А сейчас -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments