dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Традиционная индийская кухня (часть 2)

Продолжим разговор об особенностях индийской кухни. Начало рассказа здесь.


Доса
Хрустящий плоский хлеб, сделанный из рисового жидкого теста, поданного с соусом чечевицы (самбар) и множеством чатни. Доса стоит попробовать, когда Вы хотите, чтобы завтрак был основным моментом Вашего дня, чтобы хорошо подкрепиться и набраться сил на весь последующий день.


Белпури
Тушеный рис, пожаренный с овощами в пряном и остром соусе тамаринда. Идеально подходит, когда Вы хотите охлажденную острую закуску. Белпури - освежающее и придающее бодрости блюдо.


Вада
Южно индийская главная закуска, сделанный из чечевичного, или мучного жидкого теста, и пожаренный в форме пончика. Вада способна легко удовлетворить Вашу тягу к чатни и чечевице. Чаще всего употребляется на завтрак.


Бхинди масала
Бамия, фаршированная специями, тщательно пожаренная. Идеально подходит для любителей вегетарианских блюд - это возбуждающая и приятная еда.


Роган Джош
Карри из ягненка персидского происхождения, теперь популярное в области Кашмира. В Индии Роган Джош часто делается, используя мясо козы вместо ягненка. Блюдо не является повседневным, а готовится скорее на праздники и важные события.


Докла
Закуска Докла - овсяные хлопья из штата Гуджурат, сделанная из риса и жидкого теста нута. Очень легкая, но все же аппетитная закуска. Доклу можно есть бесконечно, сплетничая с родственниками в течение многих часов.


Халва Гаджар
Чрезвычайно популярный десерт, сделанный из тертой моркови с молоком, сахаром и сухофруктами. Идеально подходящий для зимнего периода, когда можно обернуться в плед и сидеть у обогревателя холодным вечером в Дели.


Пакора
Пакора, нечто вроде оладьев, произошла из Индийского штата Уттар-Прадеш. Основные компоненты блюда включают лук, баклажан, картофель, цветную капусту и перцы чили. Все это опускают в муку и глубоко прожаривают. Получается не очень аппетитное на вид, но довольно вкусное лакомство.


Румали Роти
Слово “rumal” на хинди обозначает носовой платок, и этот хлеб действительно напоминает его; Румали Роти большой, столь же тонкий, как ткань, и поданный свернутым, как салфетка. Идеально подходящий, когда Вы нуждаетесь в хлебе, но хотите что-то легче. Интересно также наблюдать, как повар подбрасывает тесто в воздухе и прядет его в круги.


Папри Чаат
Хрустящие, жареные вафли из теста с вареным картофелем, вскипяченным нутом, перцами чили, йогуртом, чатни тамаринда и несколькими специями. Это здоровая и богато приправленная закуска. Идеально подойдет для просмотра старого болливудского кино с мамой, в восьмой раз.


Кулфи
Замороженный десерт, сделанный из пастеризованного молока, миндаля и фисташек. Идеально подойдёт,если вы вдруг захотели мороженое, но с индийским оттенком. Купить его можно на улице во время любой уличной ярмарки.


Рыбная масала
Пряная паста, сделанная из перца чили, тамаринда и чеснока (среди других специй), протерта на рыбу, которая после этого обжаривается со всех сторон. Идеально подходит для удовлетворения внезапной тяги к морепродуктам и специям на пляже в Гоа.


Индийская самса
Жареный, или испеченный треугольный пирожок, сделанный с начинкой из картофеля, обычно также содержащей лук и горох, подается с мятным чатни. Самса хороша всегда и везде, в любое время года. Это традиционная индийская закуска, которую можно есть как с другими блюдами, так и отдельно.

Источник
Tags: еда, индия
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments