dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Как смириться с зимой


Русская зима — это некое мистическое явление, сделавшее нас в глазах всего мира суперлюдьми, нечувствительными к морозам. Может быть, чужеземные -5°C мы выдерживаем с легкостью, но реальность оказывается гораздо суровее.
Бесспорно, зима — прекрасный сезон, идеально подходящий для активных занятий экстремальными видами спорта, полный новогодних развлечений и ярких воспоминаний детства. Но давайте признаемся: зима всех бесит. А если не всех, то многих. Это то время, когда ты жалеешь, что не впадаешь в спячку, когда твой обычный маршрут сокращается до «дом-работа/учеба-дом», когда даже самая теплая куртка оказывается беспомощной. Знакомо?
Тогда позвольте поделиться методами, которые помогут смириться с грядущими тремя (а то и больше) ненавистными месяцами.
Если вам трудно выгнать себя из дома на улицу, вспомните приятное ощущение, когда вы возвращаетесь с мороза в уютную и теплую квартиру. Представьте это очень ярко! Вот пальцы ног почувствовали тепло, вот руки стали шевелиться менее скованно… Поддержите себя: заготовьте пряные напитки и закуски, которые станут вашей заслуженной наградой по возвращению домой.
Если в зимнее время вы очень мало гуляете, то стоит найти себе новое занятие/хобби/дополнительный проект, которым можно заниматься, не выходя из дома. Весной вы почувствуете двойную радость — лето приближается, а у вас появились новые навыки и интересы.
Зовите гостей! Устраивайте посиделки с горячим чаем и веселыми историями, так вы не потеряете связь с друзьями и не будете чувствовать себя одиноко.
Запишитесь в тренажерный зал (или бассейн, йогу, на танцевальные курсы). Занятия в крытом помещении проще перенести, и сейчас действительно есть из чего выбирать! Так вы сможете облегчить себе весеннюю подготовку к купальному сезону, а заодно познакомиться с новыми людьми.
Общайтесь с семьей. Если ваши родственники где-то рядом, то почему бы не устроить совместный поход в театр? Так вы порадуете их своим вниманием, и, поверьте, это греет сильнее всего.
Посвятите себя кулинарии. Пробуйте что-то новое, либо вспомните классику. В любой кухне мира найдется что-то интересное именно для вас, так почему бы не отполировать свой кулинарный талант?
Уйдите в учебу/работу с головой. Зимой вас не будет отвлекать желание поехать с друзьями на шашлык или тусоваться до утра. Не исключено, что занятие, казавшееся рутинным раньше, станет гораздо интереснее.
Затейте ремонт. Раз уж времени все равно много — сделайте свое гнездышко еще комфортнее. А если нет необходимости в ремонте, можно затеять генеральную уборку и разгрузку шкафа.
Если вам не жалко времени, устройте киномарафон. Или книгомарафон. А еще лучше книгокиномарафон! Например, вы можете прочитать множество книг и посмотреть их лучшие экранизации. А еще можно довериться спискам лауреатов престижных литературных премий.
А если вам совсем не нравится зима — собирайте вещи и отправляйтесь покорять теплые страны!

Екатерина Сергиенко

Источник
Tags: советы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments