dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Необычные ледяные отели

Осенью 1990 года друзья Пар Гранлунд и Унгве Берквист решили создать иглу в инуитском стиле, но большую по размерам, чем когда-либо создаваемые прежде. Их первая иглу, расположенная в небольшом городе Юккасярви в Швеции, была простой картинной галереей, которую посещали главным образом, любопытные местные жители. Разрастаясь в размере ежегодно, проекты ледяных отелей и иглу появлялись во многих местах, вдохновляя и восхищая путешественников. IceHotel в Юккасярви все еще восстанавливается каждый год, но в наше время ледяные отели появились и в нескольких других северных странах, угождая предприимчивым путешественникам, которые хотят испытать на себе ледяную экзотику. Обратите внимание, что в большинстве из этих отелей бронировать проживание нужно как минимум за год, так как очередь желающих очень большая.


Отель Snow Village Kittila
Расположенный высоко над Полярным Кругом, отель Snow Village предлагает гостям мебель изо льда, а так же художественные оформления из снега и льда. Гости могут обедать в IceBar, или наслаждаться дискотекой иглу. Все посетители восхищаются великолепным искусством скульптуры по всей области. Отель также предлагает организованные действия, такие как подледная рыбалка, езда на собачьих упряжках и сафари на северных оленях и снегоходах.


Курорт Hoshino Tomamu
Курорт Tomamu Alpha Resort в Японии обладает своей собственной ледяной деревней, где гости может остаться в отеле, столовая, спальня и ванная которого сделаны полностью изо льда. Даже обед подается на ледяных тарелках. Это удовольствие обойдется не дешево. Приблизительно в 50,000 иен (603$) за ночь, что в два с половиной раза больше, чем сопоставимая комната в другом месте на этом японском курорте.

Снежная деревня в Канаде
Расположенная на Острове Св. Елены, Снежная Деревня Канады находится приблизительно в 5 километрах от центра города Монреаля. Каждый год отель воспроизводит какой-либо город изо льда и снега, где здания красочно освещаются ночью. Гости могут расслабиться в одной из джакузи, или выпить напиток в ледяном стакане, посетив бар The Kube Ice. Комнаты и иглу в Деревне Снега сделаны полностью из льда. Кровати сделаны изо льда, деревянной прослойки и матраса. Тепловой спальный мешок выдается, чтобы согреться ночью.


Деревня Иглу Kakslauttanen
Расположенная высоко над Северным Полярным Кругом в финской Лапландии, Иглу Деревня Кэкслоттэнен предлагает размещение в иглу из снега и стекла. иглу также обладает самой большой дымовой сауной в мире. У Деревни есть 4 ресторана, включая 2 в традиционной лапландской хижине. Каждый ресторан служит особенностям лапландской кухни, среди главных блюд которой северный олень и жареный лосось. Даже у сауны отеля есть свой собственный ресторан. Во время своего пребывания гости могут попробовать волнующие зимние сафари с северными оленями, кататься на снегоходах, или принять участие в снежной битве.

Ледяной отель Balea
Единственный ледяной отель Румынии, отель Balea Ice расположен в 2,000 метров над уровнем моря. Отель восстанавливается с новым проектом каждый год, используя ледяные кирпичи от соседнего озера Балеа. У всех комнат есть ледяные кровати с удобным матрасом, покрытым простынями и мягкими мехами. Гостям также предоставят спальный мешок в течение ночи. Доступный только канатной дорогой, отель Ice Balea также имеет свой ресторан, который подает разнообразную еду.


Снежный отель в Финляндии
Сделанный полностью изо льда и снега, отель Snow - часть снежного замка Кеми-Йоки в Финляндии, самого большого форта из снега в мире. С 1996 это сооружение восстанавливается каждую зиму с новым оригинальным проектом. Несмотря на его изменяющиеся конфигурации, у замка есть несколько повторяющихся элементов: часовня, ресторан и отель. Со средней температурой-5°C, все комнаты снабжены ледяными кроватями, покрытыми шкурой ягненка и спальными мешками. Некоторые комнаты украшены красивыми ледяными резными статуями.


Kirkenes Snowhotel
The Kirkenes Snowhotel был открыт впервые в 2006 и с тех пор предоставляет своим гостям замечательный опыт в одной из самых красивых областей Норвегии. Расположенный в арктическом городе Киркенесе, близко к российской границе, отель восстанавливается каждую зиму и открывается приблизительно 20 декабря. Сооружение создано исключительно со льдом и снегом, но есть нормальные кровати с матрасами для здорового комфортного сна. Рядом с отелем Snow есть обогреваемое здание и экзотический горячий ресторан Lavvo.


Отель Glace
Hotel de Glace расположен приблизительно в 5 километрах к северу от Квебек Сити на первых склонах Лаврентийских гор. Первый ледяной отель в Северной Америке, Glace приветствовал более чем миллион человек со всего мира, начиная с его открытия в 2001. Отель Глэйс открывается каждый год в начале января, позволяя жить здесь три месяца, чем будет демонтирован в апреле. Подогреваются только ванные, которые расположены в отдельной изолированной структуре. Есть также часовня, где празднуются свадьбы.


Отель Alta Igloo
Еще один из ледяных отелей Норвегии, Alta Igloo сделан полностью из снега и льда. Он предлагает гостям уникальный опыт проживания на далеком севере страны. Ковры из кожи северного оленя и ультра теплые спальные мешки обеспечены в каждой комнате, с постоянной температурой между -4 и-7 °C, гостям советую надевать термобелье под предметами одежды. У отеля также есть сауна и 2 наружных джакузи для того, чтобы погреться и расслабиться. Сафари на снегоходах доступно, чтобы исследовать окружающую среду.


Icehotel в Швеции
Icehotel расположен в крошечной деревне Юккасярви в северной Швеции, является первым в мире ледяным отелем. После его первого открытия в 1990, отель восстанавливался каждый год с декабря до апреля. Весь отель сделан из снега и ледяных блоков, добытых из замерзшей реки Турне-Эльв. Даже стекла здесь сделаны изо льда! Документальные фильмы об этом уникальном месте были показаны на каналах Discovery и National Geographic.

Источник
Tags: архитектура, дизайн
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments