dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Лучшая уличная еда мира, часть 2

Неделю назад у меня был обзор лучшей уличной еды. Сегодня хочу продолжить тему.


Симит, Турция
Кроме шашлыков в Турции очень любят бублики, которые называются симит. Восхитительные симит продают с уличных телег по всей стране и часто едят на завтрак в движении. Лепят большое кольцо, покрывают семенами сезама, они легче, чем рогалики и прекрасно подходят к чашке турецкого чая.


Сяо Лун Бао, Китай
Бамбуковые корзины, наполненные этим традиционным северным китайским супом с клецками, можно найти повсюду на улицах и в ресторанах Шанхая. Нужно иметь умение кушать их, при этом не разу не ошпарится. Сами клецки состоят из плотного теста, а в центре копченная свинина. Съедайте клецку и запивайте ее кипящим бульоном.


Гелато, Италия
Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella ( сливочное мороженное с шоколадной стружкой).


Тостадас, Мексика
В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо!


Баско, Индонезия
Во время визита в Индонезии президента Обаму угощали супом с фрикадельками - Баско. В то время, как президент побывал это традиционное блюдо на официальном обеде, уличные торговцы - это лучшее место, для того чтоб испробовать этот деликатес. Шарики из говяжьего фарша, в бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом.


Кимпаб, Южная Корея
Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.


Бхел пури, Индия
Индия имеет огромное разнообразие уличной еды по всей стране, от aloo tikki на севере, до vada на юге. Мумбаи - место, чтобы попробовать Бхел пури, который включает в себя рис, прожаренную лапшу, или вермишель и овощи, сбрызнутые в соусе тамаринда. Попробуйте также блюда, куда добавляют арахис и семена граната.


Фалафель, Египет
Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.


Чуррос, Испания
Это не только уличное блюдо, это национальное блюдо Испании. Чаррос бывают колечками и палочками, их присыпают коричневым сахаром. Его, как правило, подают с горячим шоколадом, в который можно макать чурросы. Чуррос - сладкие и хрустящие поджаренные во фритюре палочки из теста. Они особенно популярны, как закуска на завтрак в Мадриде.


Севиче, Перу
Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент - очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня с сахарной кукурузой.

Источник
Tags: еда
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments