dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Новогодний стол в Японии: Осечи рёри

В этом году я решила не бродить по магазинам в поисках деликатесов к новогоднему столу, а сделать по-японски – заказать осечи. Осечи Рёри – это японский традиционный новогодний набор, где каждый из продуктов имеет особое значение. Например, креветки символизируют жизнь до старости, икра – плодородие, черные соевые бобы – здоровье и так далее. Набор меняется от префектуры к префектуре.
DSC_5063m_resize

До Нового года оставалось ещё почти целых две недели, а заказывать осечи оказалось почти поздно. Моя учительница японского языка, Каваи-сенсей, узнав, что я хочу сделать заказ, взяла меня с собой туда, где она каждый год заказывает осечи.

Сначала мы зашли в частный рыбный магазин, где и готовка, и фотографии выполнены, очевидно, силами самой владелицы.
DSC_3673m_resize

Мы каждый год пробуем осечи на новогоднем застолье у коллеги мужа, который каждый год первого января приглашает нас в гости на настоящую домашнюю японскую еду – сукияки, щабу-щбу и другие. И в этом магазине было не совсем то, что я ожидала увидеть. Поэтому, мы поехали в другой магазин, видимо, сетевой, где круглогодично продаются бэнто, а под Новый Год принимаются заказы на осечи.
DSC_3686m_resize

Помимо новогодних блюд, я, конечно же, обратила внимание на магазинные бэнто:
DSC_3691m_resize

и другие наборы, которые много раз видела на пикниках:
DSC_3688m_resize

Осэти подаются в специальной коробочке дзюбако, которая похожа на коробочку для бэнто. Я не знаю как на вкус, а визуально на фото блюда здесь выглядели однозначно лучше при одинаковой цене. Как и в предыдущем магазине, большинство наборов уже были раскуплены, то есть заказы на них больше не принимались.


Я остановила выбор на вот этом:
DSC_3687m_resize

Его привезут к нам домой днем 31 декабря. На вид он нравится мне уже сейчас, а в новом году я напишу о том, все ли было вкусно :)

О других символах Нового Года в Японии здесь:
Новый год в Японии: Кагамимочи (часть1)
Новый год в Японии: Кагамимочи (часть 2)
Оригинал взят у mystifire в Новогодний стол в Японии: Осечи рёри
Tags: еда, япония
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments