dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Подводный туризм

Несколько лет назад начали появляться новости о первом подводном роскошном отеле, который находится в процессе строительства. Poseidon Undersea Resort, например, объявляет, что каждому гостю дадут маленькую личную субмарину, чтобы исследовать подводные чудеса мира. Подводный туризм определенно расширяет границы для путешествий. Наряду с космическим туризмом, который также находится на пути расширения, подводные путешествия в скором времени станут очень популярными. К примеру, Во Флориде предлагается небольшое жилье, где здание было погружено в научно-исследовательскую лабораторию морских геологов под водой.

подводный туризм



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Этот комплекс был назван назван Жюлем (Jules), в честь имени известного Жюля Верна, автора великолепных 20,000 Лье Под Водой — романа, заставившего  бесчисленных читателей мечтать о подводных мировых красотах. Здесь предлагается только две спальни (с большими иллюминаторами) и некоторые общие помещения. Чтобы достигнуть комнат в 10 метрах под водой, у Вас должен быть, по крайней мере, минимальный опыт в подводном плавании.

Те, кто рискнет жить под водой несколько дней, будут вознаграждены удивительным опытом наблюдения за морскими существами, проплывающими под окнами спальни всего в нескольких метрах. В то время, Жюль был уникален, но сегодня мы испытываем желание чег-то нового в современном мире развлечений, и ответом стал подводный туризм.

Проект того же самого типа и размера был сделан ?? художником Микаелем Генбергом на Озере Меларен в Швеции: где можно разместиться в одной единственной комнате, которая погружена в воды Озера и помещена короб, раскрашенный в традиционные шведские цвета.

Как же выглядит подводный мир из окна роскошного отеля? Poseidon Undersea Resort, расположенный в архипелаге Фиджи, должен был быть открыт в 2008, но строительство затянулось почти до 2012 года. Проект является роскошным пятизвездочным подводным отелем, с десятками роскошных комнат, ресторана и бара, расположенных на глубине в 12 метров.

Однонедельное пребывание для двух человек в этом месте стоит 30,000 долларов США, включая 4 ночи в одном из роскошных зданий на поверхности и две ночи под водой. Кроме того, есть возможность весело провести время со всеми видами развлечений: гольф, дайвинг и многое другое. Вы может даже поучиться управлять маленькой личной субмариной.

На Мальдивах есть также подводный ресторан Итха, о которо на LifeGlobe есть отдельная статья. Он расположен на глубине в 4.87 метров и открывает захватывающий панорамный вид на подводный мир. Есть также целый ряд проектов, которые все еще находятся на стадии реализации, но уже можно в полной мере утверждать, что подводный туризм набирает свои обороты и скоро станет одним из самых популярных направлений..

Tags: океан
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments