dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Постные сладости

Не многим под силу удержаться без сладкого, так как это наш один из источников «хорошего настроения». Не стоит отчаиваться в постном меню очень много различных сладких рецептов, вот некоторые из них:

Манно - клюквенный мусс.


Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Крупа манная – треть стакана
3 стакана воды
Стакан клюквы
Ванилин

Приготовление:

Клюкву вымыть, растолочь и добавить полстакана горячей воды. После этого пюре процедить через марлю. Отжимки залить водой и прокипятить, затем процедить. На ягодном отваре заварить крупу, засыпая очень медленно, чтобы не было комков. Варить 15 мнут, затем всыпать песок, перемешать и охладить.

После этого влить клюквенный сок, добавить ванилин и взбивать, пока объем не увеличится вдвое. Готовый мусс разлить в приготовленные формы.

Бананово-медовое печенье

Ингредиенты:


Банан – 1 штука
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 столовые ложки мёда
Сода -1 чайная ложка

Мука – 3 стакана

Приготовление:

Размять вилкой банан, добавить сахар и мёд. Поставить на водяную баню до растворения сахара. Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличиться в объёме, снять с огня. Добавить муку. Тесто раскатать 0,5 см, вырезать печенье. Выпекать 10-15 мин.

Постная шоколадная коврижка



Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Растительный маргарин- 100грамм
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сода – 1 чайная ложка
Гашеный уксус
Курага, грецкие орехи, изюм, вяленая вишня
Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.


В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.

Выливаем в смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35.

Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.

Малиновый кекс

Ингредиенты:

Свежезаваренный фруктовый чай с ароматом малины - 1 стакан
Малиновый сироп (процедите малиновое варенье от косточек) - 1/2 стакан
Сахар -5 столовых ложек
Растительное масло - 1/2 стакана
1 чайная ложка соды, погасить ее 2 столовыми ложками лимонного сока
2 крупных яблока, порезанные кубиками

Свежая малина
Горсть распаренного изюма
Цедра с 1 апельсина или лимона
Мука - 3 стакана
Ванильный сахар

Приготовление:

Все это вымешиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, разравниваем мокрыми руками в лепешку толщиной полтора сантиметра.
Печем при 200 градусах 30-35 минут (готовность пробуем деревянной зубочисткой)
Снимаем с противня, пусть чуть остынет, и режем на куски.

Можно посыпать сахарной пудрой

Яблочный "Бисквит"

Ингредиенты:

Яблоки – 4 штуки

Лимонный сок + цедра лимона

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар

Растительный маргарин – 100 грамм

Мука – 2 стакана

Распаренный изюм (необязательно)

Сода- 1 чайная ложка, гашенная уксусом


Эта выпечка получается воздушной и нежной, хоть и не содержит яиц.

Трем на крупной терке 4 яблока без кожицы, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели.


Добавляем цедру половинки лимона, ванильный сахар, 1 стакан сахара. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы появился сок.

Тем временем растираем 100граммов растительного маргарина с 2 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.

Добавляем к этой смеси яблочную начинку и горсть распаренного изюма.
Перемешиваем. Теперь очередь за 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и все тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Есть несколько вариантов выпечки этого теста:

1.Половину теста выложить в круглую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой, ко второй прибавить 1 столовую ложку какао, испечь коржи. Прослоить их кисленьким повидлом или постным шоколадом, украсить фруктами - получится вкусный торт.

2.Уложить кругленькие кучки теста объемом со столовую ложку - получится печенье.

3. Выложить на противень плоским коржом толщиной в сантиметр. Испечь при температуре 220 градусов (печется быстро, минут 15), остудить. Нарезать ромбами, посыпать сахарной пудрой - получатся вкусные пирожные.

Оригинал взят у toptort в Постные сладости
Tags: еда
Subscribe

  • Кайя Купман. Уязвимость в сочетании с силой.

    Кайя Купман - выдающаяся художница в стиле поп-сюрреализм, которую выставляли в известных галереях от Калифорнии до Канады и Франции. На протяжении…

  • Джей Си Парк. В начале рисунок появляется в голове.

    Джей Си Парк (в реальной жизни Чон Вон Пак) - южнокорейский художник, который последние семнадцать лет живет и работает над концепциями компьютерных…

  • Мои твиты

    Пн, 19:37: Диего Фернандес. Но очень деликатное. Диего Фернандес – художник и цифровой иллюстратор из Буэнос-Айреса (Аргентина). Мастер…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments