dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

В ОАЭ проходит ежегодный конкурс красоты среди верблюдов

Издавна арабы высоко ценят верблюдов. Бедуины называют это животное божьим даром. Уважение у этим животным и высокая оценка их важности подчеркивается и сегодня.  Каждый год сотни верблюдов участвуют в конкурсе красоты, где среди них выбирают самого красивого.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Фестиваль Дафра Аль проводится ежегодно в Абу-Даби, ОАЭ. Именно сюда прибывают красивейшие верблюды, желающие принять участие в фестивале. Конечно же главная изюминка фестиваля — конкурс красоты верблюдов. В нем принимают участие около 30 000 верблюдов со всего региона Персидского залива. 



Как можно судить красоту верблюда? По словам Али Аль-Мансури,  члена оргкомитета Аль Дафра, "Судьи ищут верблюдов с большими головами, широким горлом, особенными ушами, широкими щеками и большими усами." Он также сказал, что тело должно быть длинным, горб и спина должны быть большими. Также не маловажный и цвет, и манера хождения верблюда. 


Конкурс проводится в 2 этапа. Одна часть — для светлых пород, другая — для темных. Для того чтоб справедливо выбрать однозначного победителя — существует специальный комитет, созданный властями. Этот комитет создан специально для судейства данного соревнования.  Победителями считается первая десятка верблюдов, прошедшая по всем критериям. Однако настоящие плоды победы достаются владельцам этих верблюдов. Они получают роскошные автомобили и денежные призы в размере между 18000 и 30000 дирхам.($ 4,900 до $ 8,200).

@youtube http://www.youtube.com/watch?v=410ie8zbOm0

Tags: животные, оаэ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments