dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Котокафе в Японии



Вчера мы закрыли новогодние каникулы поездкой в котокафе. Изначально мы планировали поехать в котокафе, в котором мы были в самый первый раз, потому что туда было немного проще добираться, но уже в пути выяснилось, что по воскресеньям они закрывается немного раньше и мы уже не успеваем до них доехать. Так что в итоге мы поехали во второе кафе, которое находится тоже в Осаке, недалеко от того места, где мы раньше жили. Из того котокафе у нас тоже был пост, в котором я наверняка написала, что нам в каком-то смысле там даже больше понравилось, чем в первом месте, потому что коты там очень ухоженные и ручные. Несмотря на то, что нам пришлось сделать небольшой крюк, я рада, что мы вчера поехали именно туда.

В таких котокафе стоимость рассчитывается в зависимости от времени пребывания (чаще всего за каждые тридцать минут) плюс один обязательный напиток. Забегая вперед, скажу что час пребывания в этом кафе и две кружки горячего согревающего какао обошлись нам в сумму эквивалентную двадцати пяти долларам. Зоопарк в Японии стоит дешевле:)



Коты расслабленно дремали в своих корзинках.



Приятно было видеть знакомые лица спустя два года. По дороге, когда мы еще думали, что поедем в первое кафе, на сайте того кафе я увидела доску с фотографиями их котов, которых уже нет в живых. И печально было видеть среди них несколько кошек, которых мы застали еще три года назад.



В остальном не буду многословной:)

























За стеклом кафе, в котором можно перекусить. Сегодня мы опять увидели хозяина. Немного удивительно, что это не женщина:) Но ожидание, что открыть такое кафе с кошками свойственно скорее женщине, это некоторый стереотип.



В кафе несколько книжных полок. На некоторых - фотоальбомы с кошками, на других - детские книги. Наличие детских книг мы сегодня впервые оценили:)



Поездка Ане на вид очень понравилась. Полгода назад она более бурно реагировала на кошек и собак. Можно было бы уже и тогда съездить. Но и сейчас было интересно. Кто сможет спокойно пройти мимо пушистых кошастиков?:)







Наш час подходит к концу. Можно собираться и ехать домой. И может кому-то сегодня приснится пушистый друг:)







P.S. Добавка из Инстаграма













Оригинал взят у sonata в Котокафе в Осаке - 3
Tags: кошки, япония
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments