dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

20 самых впечатляющих природных явлений

В мире огромное количество восхитительных и потрясающих вещей, которые происходят каждую секунду жизни. В основном, восхищение заслуживают природные явления, которые часто создают колоссальное влияние на саму природу, например, миграция некоторых видов животных порой приводит к удивительному зрелищу. Или же, цветение в определенный период времени, когда одновременно начинают цвести миллионы цветов, или же водорослей в реке. Все это может сотворить красивейшие виды, которыми может любоваться человек. О каждом из этих удивительных явлений уже есть отдельная статья, переходите по ссылкам за более подробной информацией.


Размножение Императорских пингвинов
Поскольку Антарктическая зима заканчивается в конце апреля, императорские пингвины начинают длинный путь к их нерестилищам. Там они откладывают яйца и затем сменяются для того, чтобы высиживать яйца, в то время как их партнер путешествует на расстояние до 80 км в поисках пищи. А в то время, в колонии пингвинов они пытаются защитить свои яйца от температуры ниже -50 градусов Цельсия, и каждый год только небольшая часть птенцов выживает.


Миграция лосося
С октября по декабрь каждого года, миллионы особей взрослого лосося мигрируют, путешествуя тысячи миль от Тихого океана до места их размножения: горных потоков Британской Колумбии и Аляски, где они будут метать икру. Борясь с течением реки и водопадами, а так же порогами реки, их поразительная миграция привлекает орды гризли, орлов и волков. Подробнее об этом удивительном явлении читайте в статье о миграции лосося на реке Адамс.


Гнездовья черепах
Приблизительно пятнадцать процентов кожистых черепах в мире приплывают, чтобы гнездиться на пляжах Тринидада в мае и июне. Черепахи приползают на пляжи, чтобы гнездиться несколько раз в течение сезона, откладывая до ста яиц за один раз; Организованные ночные патрули - только одно из усилий, чтобы гарантировать выживание этого вымирающего вида.


Строительство гнезд шалашника
Самцы птиц шалашников ведут свое домашнее хозяйство до крайности, они создают не просто гнезда, а целые дворцы, и все ради привлечения самок. Каждый год, между сентябрем и февралем, они ведут строительство тщательно продуманного гнезда. Ветки формируют базовую структуру, но на этом все не заканчивается, они не только строят свои гнезда, но и украшают их разными ягодами и цветами. Они даже используют в своем строительстве банки, монеты, пластмассу, если конечно же они находят эти предметы.


Фламинго на озере Накуру
Недавно уровень морских водорослей в кенийском озере Накуру стал уменьшатся, а поспособствовал этому прилет на это место огромного числа фламинго, которые прибывают сюда с целью пропитаться. Эти изящные птицы используют свои длинные ноги, чтобы шлепать по озеру, откармливаясь на убой водорослями и другими мелкими организмами; они получают свою розовую окраску от пигментов у ракообразных.


Колокольчики, Великобритания
Приезжайте в апреле в Великобританию, здесь в это время леса покрываются яркими цветами - колокольчиками. Эта кобальтовая синь и сиреневый ковер - классическое изображение британской весенней поры, и считается, что более чем половина колокольчиков в мире может быть найдена в этой стране. Есть только короткое окно приблизительно в одним месяц, для того чтобы насмотреться на эту красоту; в большинстве случаев сезон колокольчиков заканчивается к концу мая.


Гонка сардин, Южная Африка
Это удивительная картина, когда миллиард сардин режут воды океана, со свистом проносясь сквозь него. И конечно же, это событие не проходит без хищников: собираются киты, акулы, морские птицы, которые стремятся по максимуму использовать избыток такой «пищи» . Вы можете наблюдать это зрелище с мая до июля, поскольку сардины двигаются на север в субтропические моря от дикого побережья Южной Африки.

Осенние цвета Новой Англии
Начало октября объявляет сезон великолепной осенней листвы Новой Англии. Листья желтеют всюду по штатам Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд и Вермонт, постепенно трансформируясь от зеленого цвета, до золотого и янтарного, покрывая низменные холмы смесью насыщенных цветов. Это сезонное великолепие привлекает орды посетителей каждую осень.


Волны на реке Северн
Река Северн имеет второй по величине приливный диапазон в мире, и поскольку самые высокие потоки растут внутри страны, они направляют волну узким речным каналом. Самые большие волны совпадают с весенними и осенними потоками; самые высокие достигают почти трех метров, и серфингисты регулярно собираются, чтобы прокатится на них.


Миграция бабочек Монарх
Бабочки Монархи начинают миграцию из США каждый год в октябре, улетая на юг миллионами, чтобы зимовать. Каждому поколению во время миграции бабочки Монарха так или иначе удается вернутся к тому же самому дереву, которое использовали их родители. Они покрывают леса Мексики Oyamel в волшебном одеяле черного и оранжевого цвета. Вы можете наблюдать их в Святилище Эль Росарио в Мичоакане, однако многие их естественные среды обитания теперь находятся под угрозой исчезновениям.


Северное сияние, Скандинавия
Северное сияние, или северное полярное сияние, вызвано солнечными частицами которые входят в атмосферу Земли: каждый элемент производит различный цвет. Вы можете увидеть северное сияние в небесах над Швецией, Финляндией и Норвегией с октября до марта, где они освещают небо в волшебном мерцании разноцветных огней. Нет такого способа предсказать, когда они произойдут: наблюдение за этим явлением — это лишь удача.


Цветущая пустыня Атакама, Чили
Один раз в несколько лет в период сентября расцветает бесплодная пустыня Атакама в Чили. Это - естественное чудо, известное как «цветущая пустыня». Это зрелище может случится только в те года, когда был необычно высокий уровень ливневых осадков, который пробуждает бездействующие луковицы цветков, и пустыня оживает.


Танец скворцов в Сомерсете
Сомерсет является родиной впечатляющего диапазона британских птиц, которые прибывают сюда осенью. Но скромные скворцы становятся здесь центром внимания. На рассвете и сумраке, тысячи птиц собирают в циркулирующей массе, известной как murmurations ( танец), словно ныряя в облака.


Каньо-Кристалес, Колумбия
По-разному известная, например, как жидкая радуга, река рая или река пяти цветов, река Каньо-Кристалес находится в национальном парке Serranéa de la Macarena Колумбии - это один из самых необычных водных путей в мире. С июля по декабрь (между сезонами дождей и сухими сезонами) река разрисовывается розовыми, зелеными, желтыми, синими и красными оттенками, благодаря водорослям, которые процветают на речному дну.


Миграция антилоп гну
Возможно, самая известная миграция на земном шаре, где более чем миллион антилоп гну и зебр мигрируют через Серенгети. Они определенно заслуживают названия “Величайшего шоу на земле”. Почти две тысячи миль антилопы гну уворачиваются от львов и крокодилов во время своего путешествия. Лучшее время наблюдения в июне, или июле когда происходит великое пересечение реки Мара.


Голубоногая олуша, острова Галапагос
Соперничая за титул самого восхитительного существа Галапагоса, культовые голубоногие олуши показывают очаровательное шоу, во время их периода размножения между июнем и августом. Поднимая свои ярко-синие ноги в динамичном танце, самцы танцуют возле выбранных самок, при этом издают свистящий звук, чтобы получить внимание избранной.


Миграция красного краба
Более чем 100 миллионов красных крабов в одном месте, на землях острова Рождества, заполняют остров в октябре и ноябре, когда они мигрируют на расстояние до пяти миль к побережью с целью размножения. Они столь многочисленные, что полностью перекрывают дороги. Спустя приблизительно две недели после спаривания, каждая самка выпустит десятки тысяч крошечных яиц в океан.


Пятнистое озеро в Канаде
Под Осойосом в Британской Колумбии находится богатое минералами пятнистое озеро, которое подвергается преобразованию каждое лето. Поскольку вода испаряется, полезные ископаемые создают странные концентрические круги. У каждого - различный цвет, отражающий месторождения полезных ископаемых, которые колеблются от сульфата магния до титана.


Охота косаток в Норвегии
До девятисот косаток, прибывают во фьорды Лофотена между октябрем и январем, чтобы поохотится на сельди. Они развили изобретательный способ охоты, словно карусель еды, где в начале они заманивают сельдь в шар, выпуская “сеть” пузырей прежде, чем оглушить их своими хвостами, ошеломляя или убивая до пятнадцати рыб за один раз.


Красные потоки, Флорида
Эти зловещие кроваво-красные потоки вызваны большим накоплением морских водорослей в прибрежных водах и особенно распространены вдоль побережья Флориды. Это явление наносит некоторый вред для морской флоры и фауны: оно известно, как HABs, вредное цветение вод, и может даже представлять угрозу для людей.

Источник
Tags: природа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments