dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Кава Иджен извергает синюю лаву

Существует множество природных богатств, спрятанных на Земле. Одним из таких богатств является индонезийская серная шахта, Кава Иджен,которая производит необычную синюю лаву.  Образы, из шахты настолько захватывающи что на них можно смотреть часами.

Кава Иджен является частью вулканного комплекса Иджен — группы стратовулканов в Восточной Яве. Комплекс также является домом для крупного бирюзового кислотного озера,полного серной кислоты.  Шахтеры, работающие над добычей серы выносят ее вручную

Для того чтоб увеличить свои доходы, шахтеры также работают в ночное время суток, но они не беспокоятся о темноте. Кава Иджен — обычный скалистый кратер днем; ночью — будто дисплей светится синим светом.

Шахтеры в Кава Иджен — работают в ужасных условиях — практически без оборудования для обеспечения безопасности, а часто даже без масок, предотвращающих отравление ядовитыми парами. Этот труд приносит не много денег, даже не смотря на то что сера, добываемая в Кава Иджен — одна из самой чистой в Индонезии и поэтому используется в пищевой и химической промышленности.


Tags: вулкан, индонезия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments