dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Императорский пингвин



Птенцы императорского пингвина на острове Сноу Хилл в море Уэдделла, у берегов Западной Антарктиды, так похожи на героев мультфильма «Делай ноги». (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)







Императорский пингвин выпрыгивает из воды у острова Сноу Хилл.  (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)


Несколько лет корабль «Капитан Хлебников» был единственным туристическим судном, на котором люди могли понаблюдать за пингвинами в их естественной среде обитания. Этот ледокол имеет супер-мощный корпус и особую форму, позволяющую ему эффективно прорезать лед. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)




«Капитан Хлебников» - российский ледокол, на котором 100 счастливчиков могут увидеть новорожденных пингвинов. Обычно путешествие начинается в октябре, что дает туристам возможность увидеть птенцов, когда им всего два месяца от роду. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)




Однако теперь аренда корабля США закончилась, и он вернется к российским берегам. «Спрос на туризм в Антарктику заметно вырос за последние несколько лет, и сейчас в этот регион плавает несколько кораблей. Однако пока что был только один ледокол, который мог заплыть так далеко – это «Капитан Хлебников». Императорские пингвины разводят свои колонии на твердом льду, соответственно, чтобы до них добраться, нужно доплыть до твердого льда. Построить ледокол очень дорого. Сейчас подходящих для этого путешествия кораблей просто нет», - говорит фотограф. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)



«Гиды пристально следят за тем, чтобы пингвинов не тревожили, но жалоб на этот вид туризма пока не было». Путешественники обычно фотографируют птиц издалека. Для пассажиров ледокола работают фотокурсы для начинающих. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)







Императорские пингвины и их птенцы в снежной буре. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)



Императорские пингвины и их птенцы. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)




Детеныш императорского пингвина выглядывает из-под ног своего отца на острове Сноу Хилл в море Уэдделла, Антарктика. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)




Императорские пингвины и их птенцы. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)




Императорские пингвины собрались на льду перед погружением в море. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)



Птенец выглядывает из своего теплого «гнезда». (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)



Брошенное яйцо императорского пингвина. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)



Ледокол «Капитан Хлебников» на льду в море Уэдделла. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)





Норвежский фотограф Пэл Хермансен. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)


Tags: антарктида, птицы
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments