Какая она кухня Алжира?
Кухня Алжира испытала влияние нескольких кулинарных традиций, и умело соединила их в одно целое. Она довольно близка к кухням Туниса и Марокко. Бросается в глаза и сильное влияние соседей - Арабов, Турции и, конечно, Франции.
Среди типичных продуктов: баранина, мясо коз, говядина, курица, рыба, картофель, сыр, приправы и специи. Несмотря на то, что в исламских странах алкогольные напитки не приветствуются, алжирцы все-таки позволяют себе выпить немного красного либо розового вина местного производства.
Блюда
Традиционны такие алжирские блюда, как:
картофель с острыми приправами и специями, запеченный с белым соусом;
мясные «турту» (пироги);
«хубизет» - мясное блюдо со шпинатом и сыром;
кус-кус - блюдо из рабы;
овощные салаты;
«мдешта» - манный суп;
котлеты из голубя.

Кус-кус
Большинство Алжирского населения - мусульмане, потому свинина здесь не популярна. Для рагу, барбекю и стейков используются баранина, говядина, мясо коз и курица. В Алжире есть один интересный секрет приготовления блюд. Дело в том, что местные повара смешивают и мелят вместе различные специи и приправы. Основными специями являются:
цейлонская корица;
маис;
мускат;
анис;
имбирь;
куркума;
гвоздика;
кардамон;
острый и черный перец;
кориандр;
тмин.
Кардамон - приправа, известная с древнейших времен
Ни одна трапеза не обходится без очень вкусного местного хлеба «муна».
Рамадан
Важнейшие кулинарные традиции Алжира связаны с мусульманским праздником под названием Рамадан, когда готовятся особенные местные блюда:
национальный густой пшеничный вегетарианский суп с зелеными травами, мятой и кинзой, которые придают чудесный аромат;
сладкая баранина;
Эль Хам Лалу и другие блюда.

Сладкая баранина
Десерт
На десерт в Алжире вам предложат воздушные пирожные «Пальчики невесты», слоеные сладости и нежнейшие багеты, так похожие на те, что готовят во Франции.
Источник
Источник
Journal information