dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Необычные рецепты кофе

Нежный кофе Раф
Необычные рецепты кофе существуют в огромном разнообразии по всему свету. Так нежный кофе Раф имеет даже свою собственную легенду появления. Он относительно молод, придумали его в 1997 году в одной московской кофейне. Сюда любил заглядывать со своими друзьями молодой человек по имени Рафаэль, которого друзья звали просто Раф. Только  вот кофе Раф не любил вовсе. Бариста, конечно, хотел угодить требовательному посетителю, потому придумал в кофе добавлять взбитые сливки и ванильный сахар. Через какое-то время не только друзья, но и другие посетители стали просить «кофе как у Рафа». В итоге кофе по этому рецепту появилось в  меню кофейни.
Чтобы приготовить этот необычный рецепт кофе возьмите готовый эспрессо в горячем виде, 10% сливки и ванильный экстракт. Смысл заключается в том, что кофе нужно взбивать со сливками, а не отдельно друг от друга. Кстати, дома это сделать не так-то просто, придется потренироваться. Для приготовления смешайте 50 миллилитров свеже сваренного кофе эспрессо и сливки, нагретые почти до состояния кипения. Добавьте в кофе немного сахара и две-три капли ванильного экстракта, смесь взбивайте венчиком или блендером пока не появится нежная кофейно-сливочная пенка.
Медово-чесночный кофе
Своими удивительными рецептами кофе славится Турция. К примеру, необычайно популярен здесь кофе с чесноком и медом. Для того, чтобы сделать такой кофе в турку кладется  три столовые ложки меда, его кипятят, после чего убирают с огня, пока мет не остыл нужно крупно порезать зубчик чеснока, кинуть его в мед и повторить подогрев почти до кипения, после всыпать три чайные ложки свежемолотого кофе, перемешать ингредиенты и опять нагреть до кипения. Только после этого в мед с чесноком и кофе вливается 350 мл кипятка, турка ставится на огонь и содержимое постоянно помешивается, пока не появится кофейная шапка. Основным секретом, не соблюдая который ничего не получится, является то, что все нужно делать быстро, только в этом случае у кофе будет целостный единый вкус.
Кофе Офламерон
История этого рецепта кофе насчитывает более 100 лет. Такой кофе станет спасением после бурного вечера с алкоголем. В этот кофе добавляется абсент либо шампанское, смотря какой кофейный сорт вы предпочтете, например, для горьких сортов лучше выбрать  добавку в виде шампанского. Для начала нужно развести ваниль в небольшом объеме воды. После в турку наливается воду. Берется чайная ложка, опускается в емкость, где разведена ваниль, после  сразу же ей зачерпывается кофе мелкого помола. Кофе кладется  в турку, перемешивается и варится на небольшом огне, пока не появится пенка. Как только начала появляться пенка в кофе добавляется столовая ложка полусухого шампанского, после кофе доводят до готовности, то есть пока не появится кофейная шапка.

Источник
Tags: кофе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments