dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Таинственные гигантские стрелки, разбросанные по всей Америке

Так что же делали когда еще прогресс еще не дошел до высоких технологий и благ GPS устройства, а ориентирование по естности было крайне необходимо? 1920 год, Почтовая служба США Почтовая служба США изобрела свою собственную навигационную систему — гигантские бетонные стрелки, которые и указывали путь пилотам воздушной службы.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

В 1920 году был открыт первый маршрут Американской трансконтинентальной воздушной почты. Пилоты сразу же столкнулись с трудностями навигации по маршруту. В это время и речи не шло о радиолокационном и другом оборудовании для планирования и контроля полетов.

Первые пилоты должны были пройти маршрут, опираясь на ориентиры, которые не всегда видны  во время плохой погоды. Так, в 1923 году, Конгресс одобрил строительство маяков, чтобы улучшить маршрут при плохих погодных условиях.

Такие маяки представляли собой бетонные стрелки, окрашенные в ярко-желтый цвет,  установленные примерно в 10 милях друг от друга. Стрелки были освещены вращающимися газовыми огнями. Они были видимы с высоты 10 000 метров. Эти стрелки помогали пилотам лучше ориентироваться ночью  и в плохую погоду. Следует также сказать. что они находились недалеко от запасных аэродромов на случай, если понадобится аварийная посадка.

Первый маяк был построен в 1924 году. Он показывал часть полета из Огайо в штате Вайоминг. Успех был огромный. В 1929 году целая сеть маяков простиралась от Нью-Йорка до Сан Франциско. Однако, спустя несколько лет система была списана. Причиной этому стали быстро развивающиеся технологии, такие как радар и радио.

Прошло больше 80 лет после того, как  огромные стрелки были заложены. Они все еще существуют, указывая верный путь, протяженностью 4230 километров: От Атлантического до Тихого океана.

Tags: сша
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments