dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Мадагаскар. Остров красной земли

Оригинал взят у victor_podolyak в Мадагаскар. Часть 1.
Мадагаскар



Остров красной земли, баобабов, ванильного рома(как я по нему скучаю), Цинги, лемуров и хамелеонов. Остров-детей, улыбок, позитива и радушия. Мадагаскар, единственное место, которое мне снится и куда я хотел бы уехать пожить, а может и остаться...
В мире есть много потрясающих мест, фантастическая Исландия с нереальной концентрацией кросот. Сносящая крышу и влюбляющая в себя Сахара. Великолепная Норвегия. Боливийское антиплано, убивающее своей сложостью и тишиной. Райские Филиппины и еще куча затеряных мест на карте. Но, Мадагаскар стоит особняком. Заряд позитива, который я от туда привез, уникален.
Решил, что разобью, этот фотоотчет на части, так, как мне кажется, будет проще показать и рассказать об этом удивительном и прекрасном месте на планете.


Эта поездка случилась, случайно. Решение куда поехать, возникло спонтанно. А как известно, спонтанные решения и путешествия, получаются самыми лучшими! Подготовка заняла четыре с половиной дня. Основная проблема возникающая у желающих посетить чудо остров, цена на билет. Ценник, за гранью добра и зла! Не иначе имеет место быть, вселенский заговор. Хотя может именно это и оберегает остров и его аутентичность от массового наплыва «пирожков». К тому же вариантов перелетов не так уж и много. Французы, через Париж(ну это ихния бывшая колония, так что, все понятно). Через ЮАР и то, как летели мы, Эмиратами, через Дубаи и Найроби. Остановка в Дубаи на несколько часов и почти суточный стопер в Найроби.
Начну с Найроби. Мне «посчастливилось» побывать там дважды. Жопа! Ну нет у меня другого определения этому «поселению». Для меня, этот город сквозит негативной энергией и каким то раздражением. Этот город входит в число, самых опасных городов мира и как мне кажется, не зря. Категорически не рекомендую(!), это место тем самостоятельным путешественникам, кто не уверен в себе или не готов дать физический отпор, любым неприятностям. Разрисовывать не буду, эта тема обсасывалась на профильных форумах тысячу раз. Кто захочет найдет. Гугл, редко банит. Оснавная мысль этих тем! Если у вас на лице написано, что вы «жертва», не суйтесь в этот город;)) Несмотря на то, что в обычной жизни я пацефично настроеный алкоголик человек разумный, во вторичное посещение Найроби у меня был там косяк, но по чести сказать был виноват сам. Разрулить удалось малой кровью. Но местные ребята борзые и резкие, запомнил.
Несколько фото, снятых на богомерзкий айфон. Это вобщем то центр города! Совсем в центе, чуть лучше, но не глобально.












href="http://fotki.yandex.ru/users/niko33/view/420822/">





Для понимания. Когда вы будете вкушать в кафе, в дверях будет стоять человек с автоматом, что бы вам, кто то, не испортил апетит;))

Но в этот раз, Найроби был вобщем то проездом, так что не суть…

Переночевав в отеле, утром мы уже грузились на борт до Мада.

Почему то мне очень нравится надпись на бортах, Кенийских авиалиний, та что под илюминаторами:)



Не долгий и не утомительный перелет и вот уже под крылом виднеется Мадагаскар!


Земля там действительно красная.







Продолжение следует...
Tags: мадагаскар
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:07: МЧС: Ночью с 23 на 24 февраля на территории области местами ожидается понижение температуры воздуха до 34 градусов мороза. Будьте…

  • Мои твиты

    Пн, 18:00: Мид Шеффер. "... что-то о реальном человеке..." - https://t.co/PyZt0HktAz https://t.co/NYlhUtvWj7 Вт, 08:48: Доброе утро, мои…

  • Мои твиты

    Вс, 20:22: А интересно было бы посмотреть как “вживую” выглядел бы дом Симпсонов. Спорим, каждый из нас задавался таким вопросом. Мы только…

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments