dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Вальдемосса - жемчужина Майорки

Вальдемосса — муниципалитет в графстве Сиерра де Трамонтана, расположенном к западу от острова Майорка в Балеарских островах, автономном сообществе Испании. Чтобы понять, почему этот городок называют жемчужиной Майорки, достаточно просто посмотреть на фотографии этого колоритного поселения. Время здесь будто бы замерло, сохранив ту атмосферу, что царила много лет назад. Именно поэтому Вальдемосса так популярна у туристов, приезжающих сюда в любое время года.

вальдемосса



Оригинал статьи на LifeGlobe.net


Город известен своей главной достопримечательностью: Королевским Картезианским монастырем Вальдемосы, построенным в начале 14-го века, когда мистик и философ Рамон Льюль жил в этой области Майорки.

В 1830-х испанское правительство конфисковало монастыри, и историческое состояние было продано частным владельцам, которые с тех пор приняли некоторых знаменитых гостей, включая польского композитора Фредерика Шопена и его возлюбленную, новаторского французского писателя Жоржа Санда (он расхваливал естественную красоту острова, но критиковал его за предубеждения и недостатки местных жителей).

Позже никарагуанский поэт Рубен Дарио был гостем y семьи Монтанер. Хорхе Луис Борхес жил в городе с его родителями и его сестрой Норой, после того, как Первая мировая война заставила их покинуть Женеву. Борхес дружил с молодым художником Хакобо Суредой Монтанером, сыном художницы Пилар Монтанер.

С 19-го века Вальдемоса была продвинута на международном уровне, как красивое место, благодаря привязанности выдающегося путешественника и писателя, австрийского Эрцгерцога Людвига Сальватора. В 1956 британский композитор Джозеф Хоровитц посетил остров с его женой Анной во время их медового месяца. Количество знаменитых персон можно перечислять бесконечно, что говорит о привлекательности города Вальдемосы и Майорки в целом.

До выборов 2007 мэр города был единственным в демократическом королевстве Испания, оставшимся при исполнении служебных обязанностей со времен диктатуры Франко (которую отменили, когда текущая испанская конституция 1978 года была принята)

Tags: испания, майорка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments