dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Блины-сердечки с карамелизованной грушей и шоколадным сиропом

Оригинал взят у home_bread в Блины-сердечки с карамелизованной грушей и шоколадным сиропом
Мы предлагаем вам идею вкусного, простого и при этом изысканного завтрака, который вы можете приготовить за короткое время для любимого человека и близких людей.

Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова

Ингредиенты
готовая мучная смесь «С.Пудовъ. Блины» – 250 г
растительное масло – 1-2 ст. л.
вода или молоко – 430-450 мл
твердые груши – 2-3 шт.
орехи грецкие – 100 г
сироп «Золотое утро. Карамель» – 100 г
сироп «Золотое утро. Шоколадный» – 100 г
сливочное масло для смазывания блинов

Приготовление.
Готовую мучную смесь смешайте с водой или молоком комнатной температуры и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Внимание! Для выпечки данных блинов рекомендуем брать сковороду диаметром не менее 23 см.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны – так тесто распределится по всей поверхности. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

А теперь придадим блину форму сердца. Сначала сверните блин в плотную трубочку.

Затем сложите трубочку пополам.

Ножом сделайте сквозной разрез, не доходя до края блина 2-3 см.

Разверните блин по линии разреза и выверните слоями вверх. Получилось вот такое импровизированное «блинное сердце».

Груши разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Кожуру можно не снимать.
На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте сироп «Карамель» и дождитесь, когда он закипит. Выложите груши. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

В оставшейся от груш смеси сока и сиропа обжарьте половинки грецких орехов.
Выложите орехи на груши. Рядом положите «блинные сердечки».
Полейте груши и блины шоколадным сиропом – и ваш изысканный завтрак от всего сердца готов! Можно подать его прямо в постель или устроить вкусное чаепитие для всей семьи на уютной кухне.
К приготовленному блюду особенно подойдут пряные сорта чая (например, с корицей или имбирем) и, конечно же, все виды кофе или какао.
Tags: еда
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 11:08: Антон Яковлев. Средиземье. Наши дни. Антон Яковлев более известен под псевдонимом Tony Sart. Про настоящее имя я узнал только…

  • Мои твиты

    Пн, 19:37: Диего Фернандес. Но очень деликатное. Диего Фернандес – художник и цифровой иллюстратор из Буэнос-Айреса (Аргентина). Мастер…

  • Мои твиты

    Чт, 13:53: Упс, меня в блогеры записали... https://t.co/1vfmgP3Zqo https://t.co/0kwR58mufR

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments