dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Пробуем итальянский стрит-фуд

С чем прежде всего у вас ассоциируется Италия? Паста, пицца... Верно! Немногие, вспоминая Италию, подумают об уличной еде. Но она здесь есть!



Воспользовавшись рекомендациями заядлой путешественницы, создательницы популярного блога JDomb’s travel, решил познакомить своих читателей с этой вкусной темой.
Оказавшись в Италии, нельзя придумать лучшего повода, чтобы познакомиться с местной уличной пищей, чем побывать на Street Food Village. Миссия популярного кочующего фестиваля, основанного Итальянской продуктовой ассоциацией (IFA) - сберечь лучшие аутентичные региональные рецепты и поделиться ними со всеми желающими в любой точке Италии прямо на улице.
Если у вас нет возможности попасть на фестиваль вкусов и ароматов, предлагаю вам пятерку самых популярных снэков, которые действительно достойны внимания.

Жареные оливки (Olive Ascolana)
Итальянский регион Le Marche, расположившийся между Аппенинами и Адриатическим морем, славится особым сортом зеленых оливок, который можно найти исключительно здесь.



Именно эти оливки легли в основу популярной закуски под названием Olive Ascolana или жареные оливки. Оливки, произростающие в южном городе Ascoli-Piceno, фаршируются мясом, панируются и обжариваются до хрустящей золотистой корочки.
Жареные оливки можно найти и в меню траттории, и винного бара. Планируете перекусить на ходу, попросите порцию в плотном бумажном рожке или пластиковом контейнере!

Канноли
Популярный классический десерт, родом из Сицилии - канноли. Из сладкого теста формируется продолговатая трубочка, которая затем обжаривается. Для начинки обычно используют сладкий мягкий сыр, рикотту, с мелкими кусочками шоколадных чипсов.



Перед подачей десерт украшают консервированной вишенкой и мелко-натертой апельсиновой коркой. Канноли продают в Италии повсюду: они вкусные, сладкие, хрустящие снаружи с кремовой начинкой внутри. Запаситесь парочкой салфеток, чтобы не испачкаться!
Жареные рисовые шарики (Arancini)
Arancini - обжаренные в панировке рисовые шарики на основе мясного рагу, сыра и риса. Родина этого снэка тоже Сицилия.



Только представте, ему уже более тысячи лет! Эта закуска, имея множество разновидностей, гордость сицилийцев.
Джелато (мягкое итальянское мороженое)
Хотя возникновение самого слова gelato приписывают итальянцам, десертом, в привычном для нас виде, оно стало около ста лет назад. Сейчас это самое потребляемое холодное лакомство в стране.



Джелато любят все, независимо от возраста, вероисповедания и социального статуса. А количество его разновидностей поразит воображение любого гурмана.
В каждом регионе Италии джелато по-своему вкусное - заметно влияние местных традиций. Более того, только здесь, в Италии, существует уникальный институт мороженого Carpigiano Gelato University, где в самой настоящей лаборатории мастера мороженого искусства совершенствуют свои навыки.

Поркетта романа (porchetta romana)
Сочный жареный поросенок обильно приправленный специями (чесноком, розмарином и пряными травами) завершает список итальянского уличного “must try” меню.



Эта закуска обрела свое название в честь городка Affricia в окрестностях Рима (Rome по-английски). Заказав “поркетта романа”, вы получите сендвич-панини с кусочками ароматного мяса.
Если понравится, смело возьмите немного с собой - мясо можно будет хранить в холодильнике и делать вкуснейшие сендвичи по-домашнему.
Чтобы убедиться в том, что уличная еда может быть не только вкусной, но и полезной, скорее отправляйтесь в Италию и найдите для себя закуску по душе!

Источник
Tags: еда, италия
Subscribe

  • Брюс Бойд. Ноль градусов по Цельсию.

    Четыре года назад южноафриканский фотограф Брюс Бойд (Bruce Boyd) отыскал уникальный способ съёмки цветов. Вдохновившись работой японского художника…

  • Джудит Дафни Ли. Талант, фантазия и ножницы.

    Потрясающие цветы из бумаги — произведения умелых рук творческого дуэта и влюбленной пары JUDiTH + ROLFE из Миннесоты. Название бренда происходит от…

  • Любить и чувствовать цветы

    Игорь Левашов (Igor Levashov) родился в России, но учиться профессии решил в Нидерландах. Уехал учиться, да там и остался. Именно в стране…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments