dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Голец en papillote

Оригинал взят у danich_74 в Голец en papillote

     Арктический голец (лат. Salvelinus alpinus) - рыба из семейства лососевых, этакий лосось в миниатюре. Помимо размера, отличается также практически полным отсутствием чешуи, вернее она настолько мала, что на нее не обращают внимание, отсюда и название рыбы. Так-же немаловажный фактор сейчас, это цена, на рынке я его взял по 136р. за килограмм. Голец не так жирен как фермерская форель, но и не сух как горбуша, а отсутствие возни с чешуей делает его идеальной рыбы для жарки и запекания. Вот, например, отличный способ приготовления, эффектный, быстрый, легкий и просто очень вкусный.

Понадобится:
Голец - у меня был небольшой, с полторы ладони, так что я взял по две штуки на порцию.
Один лимон.
Пучок петрушки.
Сливочное масло, грамм сто.
Белый перец.
   Разделаем рыбу, отрежем голову, выпотрошим и чуть поскоблим ножом шкуру. Уложим в емкость, польем соком половины лимона, посолим, посыпаем белым перцем и ставим минут на 30 мариноваться. Смешаем размягченное сливочное масло с мелконарубленной петрушкой и горошинами белого перца, добавим выделившийся маринад от рыбы. Обильно намажем травяным маслом рыбу и вложим по его кусочку в брюшко.
   Выложим рыбу на кусок пергамента, сверху положим несколько кружков лимона, несколько раз завернем и закрутим концы в виде этакой "конфеты". Поставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20, чтобы не пересушить.
     Готово, рыба получается сочной и очень ароматной. Замечательно обмакивать кусочки рыбы в получившееся лимонное масло и раскусывать попадающиеся горошины белого перца, они совсем не острые, просто этакий небольшой взрыв аромата на языке.
     Еще один огромный плюс этого блюда, в очень малом количестве грязной посуды, что для меня очень немаловажно ))))).
Tags: еда, рыба
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments