dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Просторы соляных шахт Детройта

В Детройте, штат Мичиган, На глубине 360 метров сосредоточены многочисленные солевые залежи. Общая протяженность солевых ресурсов — 14 000 километров. В процессе разработки соляной шахты были проложены более 50 километров дорог. Добыча соли в этих местах была начата еще в 1900 году и была остановлена в 1983 году.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Соляные месторождения были обнаружены в 1895 году после того, как соль была обнаружена на поверхности земли. С 1906 по 1911 год был вырыт первый вал для добычи верхнего слоя соли. Позже, с 1922 по 1925 год выл вырыт более глубокий вал, куда можно было спускать рабочие машины для более глубокой добычи.

Ресурс этих шахт на столько велик, что его хватит на 70 миллионов лет. По мнению ученых, соляное месторождение образовалось в результате высыхания соленого моря, а произошло это около 400 миллионов лет назад.

В 1998 году работы по добыче соли были вновь восстановлены. В настоящее время соль, добытая  в этой шахте используется для покрытия обледенелых дорог, для консервирования пищевых продуктов и для прочих надобностей.

Tags: мичиган, сша
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments