dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Categories:

Вкусовые предпочтения жителей Канады


Население Канады, как известно из многочисленных исторических источников, имеет множество корней, поэтому определить и выделить чистую национальность в этой стране достаточно сложно. Этот факт говорит о том, что Канада является многонациональной страной, сочетающей в себе множество обычаев и традиций. Основное население всё же причисляют англичанам и американцам, но это не значит, что другие национальности занимают незначительную долю от общей численности.
Вкусовые предпочтения жителей также разнообразные, поэтому нельзя однозначно утверждать о существовании канадской кухни, ведь она соединяет в себе в равной мере кухни нескольких государств, всё зависит от состава населения того, или иного, района Канады.

Квебекская кухня
Квебекская кухня – это отдельная от всех остальных традиционная кухня, которая
имеет в Канаде очень прочную репутацию и её не смешивают с другими национальными блюдами. Это объясняется тем, что она имеет достаточно старинное происхождение, поскольку Канада в прошлом являлась колонией Франции. Именно поэтому квебекская кухня является отображением знаменитых, французских вкусовых предпочтений.
В стране существуют рестораны, которые отлично подойдут для иностранных туристов со всего мира, так как она специально готовят восточную, европейскую и азиатскую пищу (итальянская, японская, китайская и др. кухни).

Филе брошетт
«Филе брошетт» — это изобретение является творением канадцев, поэтому относится к так называемой «канадской кухне». Блюдо это готовится на шампурах и состоит из кусочков бекона, грибов (шампиньонов) и лука. Кроме того, канадская кухня предлагает и многие другие мясные блюда (крольчатина, цыплёнок, различные паштеты, а также рыба).
К жидким блюдам в Канаде можно отнести супы, которые скорее напоминают консистенцию пюре, их готовят из разных овощей, капусты, а также тыквы – это является популярным блюдом.

Кленовый сироп
Напиток, который покорил тысячи туристов, является достоянием Канады – это кленовый сироп. Сок клёна добывают естественным образом и не используют добавок, им можно дополнить некоторые блюда, чем часто пользуются канадские повара.

Источник
Tags: еда, канада
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments