dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Острова Диомида: граница США и России

Острова Диомида — пара скалистых островов, расположенных посреди Берингова пролива между материком Аляска и Сибирью. Хотя эти два острова находятся на расстоянии всего в 3.8 км и сконцентрированы в единственной группе, они отделены Демаркационной линией времени, которая также представляет международную границу между Россией и Соединенными Штатами. Крупный Диомед принадлежит России, и Маленький Диомед принадлежит США. Кроме того, Крупный Диомед имеет разницу во времени в 23 часа с Маленьким Диомедом, из-за линии перемены дат, которая проходит между островами. Из-за этого их иногда называют Островом Завтра и Островом Вчера.

острова диомида



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Оба острова имеют плоскую вершину, крутые склоны и изолированное бурными морями местоположение. Постоянный туман покрывает острова в течение более теплых месяцев, а зимой движущие куски льда сталкиваются в открытых водах, формируя ледяной мост, соединяющий два острова. В такие времена можно практически ходить между Соединенными Штатами и Россией. Конечно, это можно сделать только в теории. Пересечение Берингова пролива по закону не разрешено.

Острова первоначально населялись эскимосами, еще 3,000 лет назад. Первый европеец, который достиг островов — российский исследователь Семен Дежнев в 1648. Восемьдесят лет спустя острова были открыты вновь, датчанином Витусом Берингом 16 августа 1728 года. В Русской православной церкви это день памяти мученика Диомида.

Когда Соединенные Штаты купили Аляску у России в 1867, договор включал и Маленького Диомеда. Новая граница была проведена между этими двумя островами.

В то время, как Маленький Диомед развился в малочисленное сообщество с 75 жителями, с церковью и школой, Крупный Диомед стал базой Русских военных. После Второй мировой войны большая часть населения была перевезена на континент, но некоторые все таки остались. Эскимосы Маленького Диомеда занимаются ловлей рыбы и краба, охотятся на белух, моржа, тюленей и белых медведей. Продукты и почта доставляются баржами с материка.

Tags: острова
Subscribe

  • Кайя Купман. Уязвимость в сочетании с силой.

    Кайя Купман - выдающаяся художница в стиле поп-сюрреализм, которую выставляли в известных галереях от Калифорнии до Канады и Франции. На протяжении…

  • Джей Си Парк. В начале рисунок появляется в голове.

    Джей Си Парк (в реальной жизни Чон Вон Пак) - южнокорейский художник, который последние семнадцать лет живет и работает над концепциями компьютерных…

  • Мои твиты

    Пн, 19:37: Диего Фернандес. Но очень деликатное. Диего Фернандес – художник и цифровой иллюстратор из Буэнос-Айреса (Аргентина). Мастер…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments