dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Голубой Пиндани

Это не то, о чем вы могли  бы подумать)) Голубой пиндани  или псевдотрофеус Соколофа - это название одной замечательной рыбки о которой я сегодня хочу вам рассказать. Но сначала посмотрите на фото, правда она красавица?!

Оригинал взят у purga_tao в Голубой Пиндани
Псевдотрофеус пиндани считается очень неприхотливой рыбкой, достаточно миролюбивой к другим жителям аквариума при условии достаточного жизненного пространства. Интересной особенностью псевдотрофеус пиндани является то, что в момент испуга на их теле проступают фиолетовые пятна и не исчезают до тех пор, пока рыбка не успокоится.

Голубой как небо - такая аналогия возникает при взгляде на псевдотрофеуса пиндани (Pseudotropheus pindani), настолько выразительна его окраска. Ps. pindani — одно из последних открытий западных аквариумистов. Интересно, что окраска взрослой рыбы почти полностью совпадает с окраской двухнедельного малька (у половозрелых особей наблюдается сиреневый оттенок тела).


Можно содержать группой с преобладанием самок, как в видовом аквариуме, так и общем аквариуме с другими соразмерными представителями озер Малави и Танганьика. Обязательна эффективная фильтрация, регулярная подмена воды температурой 22-26 градусов Цельсия, dGH 8-25о, рН 7-9. Аквариум предпочтительно декорировать разнообразными каменистыми сооружениями с обилием укрытий, возможно наличие жестколистых живых растений: анубиасы, таиландский папоротник. Минимальный объем аквариума на пару псевдотрофеус пиндани 100 литров, от 200 литров на группу.

Самцы и самки имеют одинаковый колер и различаются лишь по большей развитости у самцов плавников (грудных, спинного и анального), а, кроме того, самцы более крупные (самцы 10—12 см, самки 8— 10 см) и массивные. Окраска плавников у этого вида не шаблонна. Каждый луч хвостового, крайние лучи спинного и первые лучи грудных плавников имеют темно-синий цвет. Анальный плавник голубой с размашистым смоляным основанием.

Псевдотрофеус пиндани, Псевдотрофеус Соколова, Голубой пиндани (Pseudotropheus socolofi, Pseudotropheus pindani) - один из наиболее привлекательных представителей рода. Максимальная длина - 12 см.
Половозрелость Голубого пиндани наступает после 10 месяцев. Мальки окрашены темнее. Самки забирают икру и молоки в рот, где и происходит оплодотворение. Мальки выводятся через 3 недели (лучше использовать отсадник с большим количеством камней).

Tags: рыба
Subscribe

  • Суп-пюре с копчёной рыбой

    Особую прелесть супам может придать мускатный орех. Но есть нюансы. К мускатному ореху нужно привыкнуть. Иначе суп-пюре с копчёной рыбой может быть…

  • Треска под грибным соусом в мультиварке

    Неделя заканчивается, а с ней и запас рецептов подходит к завершению. Что у нас быстро готовится? Треска под грибным соусом в мультиварке…

  • Сэндвичи с красной рыбой

    Сэндвич — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. У нас сэндвичи с красной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments