dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Categories:

Фотоарт Анны Беркоз


Анна «Siren» Беркоз Родилась 1972 года в городе Пушкин (Санкт-Петербург). В 1989 году поступила в Государственный Полиграфический институт на факультет технология печатных процессов. Первые свои снимки начала делать в детстве, когда на 13 лет родители подарили фотоаппарат «Смена», но долго это увлечение не продлилось. Второй раз серьезно занялась фотографией в феврале 2005 года. Участие в выставках Москва, Талдом, Воркута, Кириши, Нью-Йорк, Санкт-Петербург.


"Мне всегда нравились различные картины и фотографии. Сколько себя помню всегда коллекционировала всевозможные изображения. С появлением компьютера и интернета пополнять свои «запасы» стало намного легче. Очень хотелось уметь рисовать. Но, этого дара у меня нет. Поэтому возникла мысль что-то фотографировать и потом попытаться обработать изображение с помощью фотошопа."(с)







Для творчества Анны Беркоз характерно удивительное сочетание понимания классического духа прошлого, особенно эпохи Ренессанса, и современности. Во многих фотографиях заметен интерес к сказочным сюжетам. Вот, почему она сама называет многие свои произведения «ненаписанными сказками».








Сказки эти, может быть, еще и не написаны, но уж точно изображены. Здесь перекрещиваются разные сюжеты от сказок братьев Гримм до «Тысячи и одной ночи». Современность тоже может быть сказочной,  главное – всмотреться и увидеть, что лежит за завесой обыденности, окружающей и часто подавляющей нас.








Многие сюжеты фотокартин Анны связаны с волшебством и добрыми волшебницами-феями. Наверное, сегодня интерес к волшебному обострился из-за пронизанности нашего мира техникой и утратой непосредственного ощущения жизни. Этим объясняется возрастающая привлекательность жанра фэнтэзи и ее детского варианта – саги о Гарри Поттере. В эпоху Средневековья в Европе преследовали и жгли ведьм.





Потом ведьмы как-то постепенно сходят на нет, и французский историк Жюль Мишле в 19-м веке напишет: «Ведьма исчезла навсегда, но не фея. Она вновь появится в бессмертной форме». И, действительно, волшебницы, которые теперь все чаще феи, хотя и не всегда, целиком ушли из реального в сказочный мир, став героинями многих чудесных сказок









Источник

Tags: фотограф
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 22:28: Спокойной ночи, мои хорошие! Завтра ещё немножечко поработаем? (Фото Beard jewels 🐻🧡 by Charly Savely) https://t.co/RxGNjhQCpS

  • Мои твиты

    Чт, 22:12: Конец трудовой недели обещает быть насыщенным и оччччччень длинным. И вечером - родительское собрание! Но мы справимся! А сейчас -…

  • Мои твиты

    Ср, 23:02: Говорят завтра к вечеру +1, а в понедельник весна, говорят! Мечтайте, и пусть вам приснятся хорошие сны! Спокойной ночи, хорошие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments