dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Постный десерт


Оригинал взят у a_zhitenskaya в Постный десерт

Манная крупа - 50 г
Миндаль очищенный – полстакана
Кешью – полтора стакана
Финики – полстакана
Сок 1,5 лимона
Мед – 2 ст.л.
Кокосовые сливки – полстакана + еще немного для крема
Клубника – стакан

Измельчаем миндаль и финики в блендере. Утрамбовываем полученную массу в форму (ее лучше выстелить пищевой пленкой, чтобы проще было потом доставать). Это будет нижний слой. Кокосовые сливки подогреваем и кладем в них манку, немного провариваем, перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем в блендер кешью (его перед этим лучше замочить кипятком на часик), лимонный сок, мед, кокосовые сливки с манкой. 2/3 получившейся смеси выкладываем поверх нижнего слоя. В оставшийся добавляем клубнику и снова взбиваем. Выкладываем третий слой и отправляем в морозилку, пока не затвердеет. У меня это случилось только на утро:) Затем перекладываем в холодильник перед подачей, чтобы немного оттаял. Украшаем взбитыми кокосовыми сливками и подаем с ароматным чайком или кофе.



Это просто потрясающий десерт, который напомнил мне по консистенции мороженое, которого так хочется в пост, но не можется:)


Tags: десерт, еда, пост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments