dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Майкл Уэлан. Картины знаменитого фэнтези художника


Майкл Уэлан (Michael Whelan) - знаменитый американский фэнтези художник. Занимается профессиональным иллюстрированием книг фантастического жанра. Является обладателем большого количества наград и премий, самыми важными из которых являются премии в области научной фантастики «Хьюго».

Искусство фэнтези стало популярно благодаря художникам, которые внесли неоценимый вклад в его развитие. Таковыми являются Луис Ройо, Борис Валеджо, Кен  Келли, Фрэнк Фразетта и некоторые другие. Художник, работы которого вы можете увидеть здесь, без всякого сомнения, относится к лучшим из лучших художников-иллюстраторов фэнтези. Его работы знамениты на весь мир. Они регулярно появляются на обложках книг, в оформлении печатной продукции, рекламы, плакатов, альбомов и так далее.

Майкл Уэлан родился в 1950 году в американском городе Калвер. Предопределяющим фактором в его биографии было то, что отец будущего художника был авиакосмическим инженером. Майкл с детства был погружён в космическую тематику, мечтал о космосе, о далёких и неисследованных землях, неизвестных формах разумной жизни, фантастических пейзажах, которые есть где-то там - в центре галактики... Молодой Майкл Уэлан регулярно приходил на космические стартовые площадки, жил в этой среде, пропитанной духом космического авантюризма. Именно эти факторы и стали решающими в выборе тематик для будущих рисунков и картин.


В 1973 году Майкл поступил в художественный колледж в Денвере, а в 1974 году уже получил первый контракт после того, как показал свои работы на WorldCon. С тех пор Майкл Уэлан проиллюстрировал огромное количество художественной литературы. Первую премию Хьюго он получил за иллюстрации для книги Энн Маккефри «Драконы Перна». В последствии он получил 16 премий Хьюго, а также Супер-Хьюго, как лучший художник за последние 50 лет.













Tags: художник
Subscribe

  • Тридцать шесть видов Фудзи (Хокусай)

    «Тридцать шесть видов Фудзи» (яп. 富嶽三十六景 фугаку сандзю:роккэй?) — серия из 46 (36+10 дополнительных) цветных гравюр по дереву японского…

  • Пейзажи ощущений Дейла Тербуша

    Дейл Тербуш (Dale Terbush) празднует жизнь. Художник живёт в постоянном состоянии творчества. Элегантный и таинственный, захватывающий и смелый,…

  • Камчатка: марсианские хроники.

    Безжизненная долина, усыпанная вулканическим пеплом, с множеством трещин и конусов, с поверхностей которых поднимаются облака кислых газов. Эта…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments