dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Острый дип из запеченных перцев (постный рецепт)




Вкусный, быстрый а главное постный рецепт. Жгучесть можете регулировать по своему вкусу. Вкусно на хлебушек, к каше, как соус к пасте  - ну в общем масса вариантов!


Оригинал взят у my_happyfood в Острый дип из запеченных перцев (постный рецепт)

на 1 запеченый болгарский перец (у меня уже готовый из банки - очень удобно)
50 г ядер семян подсолнуха/миндаля
2-3 ст/л ол масла
1 ст/л воды(опционно)
соль и перец
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3-4 вяленых томата
1/4-1/2 перца чили
несколько листьев тимьяна/базилика

Если у вас как у меня уже готовый перец - приготовление займет пару минут. Если нет - то нужно запечь его (тогда можно и чеснок запечь и вместо 1 зубчика сразу 2-3 - он же вкусный и не такой ядреный как свежий)
Измельчить в блендере орехи/семечки с маслом и водой. Добавить томаты, перцы и все остальные ингредиенты и измельчить до однородности(ну или почти)
Массу убрать на 1 час в холодильник  и потом можно подавать!

Приятного аппетита!!!
Tags: еда, пост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments