dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Домашняя библиотека по-новому


Домашняя библиотека ‒ это не обязательно комната с античной мебелью и многочисленными рядами книг, солидным столом и тяжёлой дверью. Современные дизайнеры предлагают уйти от клише и заменить их оригинальными идеями.




Высокие потолки помогут придать библиотеке классический и профессиональный вид. Она напомнит об общественных библиотеках, где книжные полки поднимаются до самого потолка, и чтобы достать нужную книгу приходится брать стремянку. Точно так же придётся поступать и дома.




Если места для библиотеки не хватает, то нужно проявить фантазию. Задача значительно упростится, если есть в доме лестница. Подлестничное пространство, да и сама лестница, подойдут как нельзя лучше.


У библиотеки и домашнего офиса есть много общего. Поэтому их смело можно объединить в единое целое. Нужно лишь поставить стол, высокие книжные шкафы, обустроить уголок для чтения и место для хранения бумаг и канцелярии.




Библиотека совсем не должна быть огромной. Достаточно небольшой комнаты с книжными полками на стенах и удобного дивана или кресла. Выбираем книгу, удобно усаживаемся и погружаемся в удивительный мир.
На мансарде тоже можно найти место для библиотеки, даже на лестничной площадке. Всего лишь несколько книжных полок на стене, кресло, и готова дополнительная комната.


Традиционный дизайн библиотеки предполагает деревянную мебель, коричневую цветовую гамму, но в современные интерьеры такие варианты не всегда вписываются. Сейчас предлагают обустроить домашнюю библиотеку в гостиной с открытой планировкой или на террасе.
Пространство над дверью отлично подойдёт для обустройства книжных полок. Обычно это место совершенно пустует, так что его стоит использовать с пользой. Правда, нужно учесть, что без стремянки к книгам не добраться.


Книжные полки могут быть не только горизонтальными, но и вертикальными. Выглядят они как обыкновенные ниши для книг. Место для них можно найти где угодно в доме.


Для любителей почитать перед сном библиотеку лучше обустроить в спальне. Тем более, что понадобится не так и много дополнительной мебели.


Источник
Tags: дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Чт, 14:10: У Владимира Амадео очень милые скульптуры и особенно приятно зарождение традиции "потереть на удачу". Только интересно через вахту…

  • Мои твиты

    Ср, 16:54: «Зачем столько сотрудников, занимающихся пиаром? Работать надо лучше, а не пиаром заниматься. А результат тамбовчане сами увидят и…

  • Мои твиты

    Вт, 18:49: Я принимал участие в круглом столе Собиз на котором обсуждались проблемы оценки недвижимости и оспаривания. Был там и Владислав…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments