dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Categories:

Литовская кухня

Основные ингредиенты классической литовской кухни это картофель, мясо, сало и молочно-сырные вкусности. Все это разнообразно обжаривается, иногда вариться и приправляется. Все очень вкусно, но совершенно не диетически! Так что отправляясь в Литву смело берите штаны на размер побольше :))

Картофельные шарики с сырной начинкой и сливочной подливкой



Оригинал взят у ckuld в Литовская кухня

А это аналог чешского гуляша - грибная похлебка в хлебе. Да же при том, что я грибы не очень люблю, этот "супчик" я ела с огромным удовольствием


Но самым главным литовским лакомством являются цеппелины. Это картофельные котлетки или дранники с мясной начинкой и подливкой из сливок и свиных шкварок. Цеппелины бывают жаренными или вареными. В виде "котлеток"



или оладушек


Вы конечно обратили внимание, что все блюда сфотографированы на одном и том же столе. Естественно это потому, что и пробовались они в одном и том же ресторане. Точнее в сети ресторанов - CILI KAIMAS. Это достаточно сильно раскрученная и ориентированная на туристов сеть, но на кухне это не сказывается. Все очень вкусно!!! Интерьерчик очень напоминает наши Дрова или Елки-Палки.

В центре города у них два ресторана
1. ул. Гедемино д.14
2. ул. Вокечю д.8

Еще мне очень понравилась национальное кондитерское изделие - шакотис.


Тесто делается из большого количества яиц, сметаны и муки с сахаром. Шакотис пекут на праздники, в том числе и на свадьбы. Причем на свадьбы их пекут гигантского размера и непременно украшают.

За последнюю картинку огромное спасибо яндексу и не известному автору.

Есть да же какие-то свадебные обряды с этим "тортом", но куски за деньги не продают

Tags: еда, литва
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments