dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Пальманова – симметричный город-крепость в Италии


Этот город-коммуна, расположенный на северо-востоке страны, был заложен в конце XVI-го столетия, при непосредственной поддержке правительства Венецианской республики. Пальманова должна была стать образцом города-крепости.

Позднее, уже сами жители, попытались реализовать утопическую идею, что симметрия реально помогает людям жить и развиваться. Форма девятиугольной звезды была образована так, чтобы любой из девяти «углов» мог в случае атаки получить поддержку и помощь от соседнего «угла». В город можно было попасть через одни из трех ворот. Внутри, город состоит из трех «колец-уровней». Автором проекта города-крепости стал известный итальянский архитектор Винченцо Скамоцци.




























Tags: италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 09:49: Одно из самых ярких воспоминаний младшей школы - экскурсия на хлебокомбинат. Помню для меня было откровением, что батоны не сами…

  • Мои твиты

    Чт, 17:06: О выставке "Золотая осень" у меня всегда самые теплые воспоминания. И в этом году выставка не подвела... "Продукцию Тамбовского…

  • Мои твиты

    Пн, 09:07: Начнём неделю с хороших новостей: У тамбовских хоккеистов появился новый тренировочно-бросковый зал https://t.co/ieHiDiMukq Фото:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments