dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Лучший в мире торт!


Best cake in the world!


Именно так переводится название торта «Verdens beste kake» с норвежского .:))


#пища #торт #food #cake



Довольно популярен в Норвегии и делается на всяческие праздники. Раньше можно было купить в магазинах упаковку нужными ингредиентами в виде порошков, куда нужно было просто добавить воды и быстренько состряпать вкусный тортик. Потом он пропал из магазина, и пришлось научиться делать все самой.


Итак, нам нужно следующее>


Для коржа:

100гр мягкого масла

100гр сахара

4 желтка

3ст.л молока

100гр муки

2 ч.л разрыхлителя

1ч.л ванильного сахара.


для меренги:

4 белка

200гр сахара

150 гр миндаля


для крема:

300гр. сливок для крема

1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.


Я не знаю есть ли у вас что то подобное в магазинах, можно заменить ванильным сахаром и взбить со сливками


1. взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, муку и все остальные ингредиенты для коржа. Полученную массу размазываем на пергаментной бумаге или просто хорошо смазанной форме. Если есть 2 формы и большая духовка, то можно разделить на 2 части и выпекать одновременно, что бы потом не было мороки с делением.



2. взбиваем  густую меренгу из белков и сахара.



3.распределяем равномерно на предыдущем слое для коржа, посыпаем миндалем и в духовку на 15-20 мин при 180градусов.



4. через 15/20 мин должна получится такая красота. Меренга увеличивается в размерах и даже выползает за края коржа и формы, потому можно края оставить непокрытыми при распределении.



5. пусть немного стынет, взбиваем в это время сливки для крема с вкусовым наполнителем. Тут главное не перестараться, иначе крем превратится в масленый:))



6. теперь самое трудное — разделить торт на 2 части и переложить одну часть с пергаментной бумаги в форму для торта. Если вы сразу делали в двух специальных открывающихся формах — то без проблем, а если как я, то надо постараться, мне вот муж помогал:)))

Распределяем весь крем на одной части торта.



7. и накрываем второй половиной. ВСЕ!!! на все-провсе уходит часа 2:)



Можно есть практически сразу,  а на  утро следующего дня еще вкуснее:)))


Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments