dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Постное печенье с шоколадными каплями

Lenten cookies with chocolate drops

Принято считать, что постная выпечка более полезная, но менее вкусная, чем обычная. Такая временная замена, пока «настоящую» нельзя. В случае с этим печеньем все как раз наоборот: оно очень сладкое, вкусное, абсолютно не полезное, но при этом постное. И, признаюсь, это один из самых удачных рецептов печенья с шоколадными каплями, которые мне попадались.

#пища #печенье #food #cookies



Если у вас возникают трудности с поиском постных шоколадных капель (без молочных продуктов в составе), используйте горький шоколад: просто покрошите его ножом. Также можно попробовать испечь подобное печенье с изюмом, орехами или другими добавками.


Общее время готовки – 0 часов 30 минут

Активное время готовки – 0 часов 15 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 404 ккал

Количество порций – 6 порций


Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями


Ингредиенты:


Маргарин — 100 г (растительный, для выпечки)

Сахар коричневый — 100 г (светло-коричневый, типа Демерара, можно использовать белый)

Сахар — 50 г (белый)

Мука льняная — 1 ст.л.

Вода — 3 ст.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — 0.25 ч.л.

Мука цельнозерновая — 65 г

Мука пшеничная — 95 г

Корица — 0.25 ч.л.

Шоколад — 0.5 чаш.(250 мл) (шоколадные капли, убедитесь в отсутствии молочных продуктовв составе)

Приготовление:


1.

Включаем духовку на 175 гр С и отмеряем продукты.


Вот так выглядят ингредиенты для будущего печенья.



2.


Сначала сделаем замену для яйца в тесте: льняную муку нужно соединить с тремя столовыми ложками питьевой воды и размешать.



3.

Просеиваем муку (оба вида) с содой, солью и корицей, все хорошо смешиваем.



4.

Взбиваем маргарин с сахаром (двумя видами) миксером в однородную массу.



5.

Добавляем льняное «яйцо» и взбиваем до соединения.



6.

Продолжая взбивать на низких оборотах постепенно добавляем муку. Последнюю порцию вмешиваем лопаткой.



7.

Добавляем шоколадные капли. Если вам не удается найти шоколадные капли без молочных продуктов в составе, но есть подходящий шоколад в плитках — купите такой шоколад и мелко покрошите ножом.



8.

Аккуратно вмешиваем шоколадные капли в тесто.



9.

Выкладываем печенье на противни, застеленные пергаментом (мне понадобилось два противня, получается примерно 14-16 штук). Можно немножко «сплющить» печенье, надавив на него лопаткой.



10.

Выпекаем 14-16 минут, причем за это время противни один раз нужно будет поменять местами (примерно на восьмой минуте). Печенье сначала довольно мягкое, дайте ему остыть на противне 5-10 минут, затем можно переложить на блюдо.





Источник


Статья на сайте Не стыдно маме рассказать

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 11:08: Антон Яковлев. Средиземье. Наши дни. Антон Яковлев более известен под псевдонимом Tony Sart. Про настоящее имя я узнал только…

  • Антон Яковлев. Средиземье. Наши дни.

    Антон Яковлев среди ценителей своего творчества более известен под псевдонимом Tony Sart. Под этим именем он известен на Артстанции и во ВКонтакте.…

  • Кайя Купман. Уязвимость в сочетании с силой.

    Кайя Купман - выдающаяся художница в стиле поп-сюрреализм, которую выставляли в известных галереях от Калифорнии до Канады и Франции. На протяжении…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments