Lenten cookies with chocolate drops
Принято считать, что постная выпечка более полезная, но менее вкусная, чем обычная. Такая временная замена, пока «настоящую» нельзя. В случае с этим печеньем все как раз наоборот: оно очень сладкое, вкусное, абсолютно не полезное, но при этом постное. И, признаюсь, это один из самых удачных рецептов печенья с шоколадными каплями, которые мне попадались.
Если у вас возникают трудности с поиском постных шоколадных капель (без молочных продуктов в составе), используйте горький шоколад: просто покрошите его ножом. Также можно попробовать испечь подобное печенье с изюмом, орехами или другими добавками.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 404 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
Маргарин — 100 г (растительный, для выпечки)
Сахар коричневый — 100 г (светло-коричневый, типа Демерара, можно использовать белый)
Сахар — 50 г (белый)
Мука льняная — 1 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Мука цельнозерновая — 65 г
Мука пшеничная — 95 г
Корица — 0.25 ч.л.
Шоколад — 0.5 чаш.(250 мл) (шоколадные капли, убедитесь в отсутствии молочных продуктовв составе)
Приготовление:
1.
Включаем духовку на 175 гр С и отмеряем продукты.
Вот так выглядят ингредиенты для будущего печенья.
2.
Сначала сделаем замену для яйца в тесте: льняную муку нужно соединить с тремя столовыми ложками питьевой воды и размешать.
3.
Просеиваем муку (оба вида) с содой, солью и корицей, все хорошо смешиваем.
4.
Взбиваем маргарин с сахаром (двумя видами) миксером в однородную массу.
5.
Добавляем льняное «яйцо» и взбиваем до соединения.
6.
Продолжая взбивать на низких оборотах постепенно добавляем муку. Последнюю порцию вмешиваем лопаткой.
7.
Добавляем шоколадные капли. Если вам не удается найти шоколадные капли без молочных продуктов в составе, но есть подходящий шоколад в плитках — купите такой шоколад и мелко покрошите ножом.
8.
Аккуратно вмешиваем шоколадные капли в тесто.
9.
Выкладываем печенье на противни, застеленные пергаментом (мне понадобилось два противня, получается примерно 14-16 штук). Можно немножко «сплющить» печенье, надавив на него лопаткой.
10.
Выпекаем 14-16 минут, причем за это время противни один раз нужно будет поменять местами (примерно на восьмой минуте). Печенье сначала довольно мягкое, дайте ему остыть на противне 5-10 минут, затем можно переложить на блюдо.
Статья на сайте Не стыдно маме рассказать
Journal information