dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Жареные яйца с помидорами (西红柿炒蛋)

Fried eggs with tomatoes

В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) — где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю — это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.

Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем — и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством — как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.

#пища #китай #яйца #томаты #food #china #eggs #tomatoes

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Subscribe

  • Сонвон Хонг. Коллекция портновской живописи.

    Показать свои сильные стороны как дизайнера и иллюстратора в современном нам мире необычайно сложно. Всё уже придумано и нарисовано до нас. А…

  • Северокорейская мода. Наши дни.

    Гонконг Ньюс опубликовал сканы журнала “Северокорейская мода” 2017–2018. Данный журнал не продаётся в магазинах для иностранцев и показывает текущие…

  • Фрэнк Дурхофф. Мир ярких красок.

    Играя с жестами, позами, движениями, он отправляет своих персонажей в мир ярких красок и необыкновенных пейзажей. Фрэнк Дурхофф (Frank Doorhof) -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments