dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Кашигата - японская доски для приготовления сладостей




Кашигата («kashigata») — традиционно изготавливается из древесины сакуры (вишневого дерева). Древесину сушат в течении трех лет и лишь после этого делают из нее резные формы. Первые упоминания об этих кондитерских формах относятся к середине 17-го века. Эти формы из дерева используются для изготовления традиционных сладостей под названием ракуган («rakugan»). Главные ингредиенты этих десертов являются клейкая рисовая муки, сахар, крахмал и бобы. Традиционно на кашигата изображают вишню, хризантему и морского леща. Но современные мастера не останавливаются только на этих излюбленных японцами символах.

#япония #культура #кулинария #традиция #ремесло #сладости #дерево #japan #culture #gastronomy #tradition #crafts #sweets #tree


Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать
http://dvkradinov.ru/food/%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b0.html
Tags: japan, sweets, япония
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments