dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Categories:

Мастер уличной фотографии Хо Фань


Хо Фань ― легендарный Гонконгский и Тайванский фотограф, который в 2012 году был признан одним из самых влиятельных азиатских фотографов.



Кроме того, он является кинорежиссером, киноактером, продюсером и сценаристом. Хо Фань родился в 1937 году, его талант был признан, когда ему было всего девятнадцать лет. Уже тогда он принимал участие в огромном количестве международных выставок и конкурсов. Документалист по призванию, Хо Фань сумел вывести свое фотомастерство на иной уровень – его фотографии кинематографичны. Хо Фнь потрясающе пользуется светом, свет в его фотографиях создает особую атмосферу. В новую, готовящуюся к изданию книгу «Хо Фань. Гонконг. Мемуары» войдут снимки Гонконга 50-60-х годов. Это было время больших перемен, строительства новой жизни, когда город стремительно рос, а прошлое и будущее буквально сталкивалось друг с другом.

Начиная с 1956 года Хо Фань выиграл 280 наград международных выставок и конкурсов по всему миру. Он был избран членом Фотографического общества Америки, Королевского фотографического общества и Королевского общества искусств Великобритании, стал почетным членом фотографических обществ Германии, Франции, Италии, Бельгии, Бразилии, Аргентины, Сингапура и других стран. Его работы были опубликованы во многих международных фотографических ежегодных изданиях во всем мире.

#фотограф #улица #гонконг #тайвань #свет #тень


Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/photographer/%d1%85%d0%be-%d1%84%d0%b0%d0%bd%d1%8c.html
Tags: свет, тайвань, фотограф
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments