dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Околокнижие Джунгхо Ли


Все свои иллюстрации Джунгхо Ли обычно рисует от руки, а затем оцифровывает. В настоящее время художник сосредоточился на книжной графике, мечтает выпустить собственную иллюстрированную книгу.



Всемирная Ассоциация иллюстраторов (The Association of Illustrators), основанная в 1973 году, поддерживает и обучает будущих художников на всех этапах их карьеры. С 2002 года Ассоциация проводит Всемирный конкурс иллюстраторов (World Illustration Awards), в котором принимают участие молодые таланты, работающие в области рекламы, дизайна и издательской деятельности. На прошедшем недавно конкурсе WIA 2016, главный приз в номинация «Книги» (категория «Профессионал») завоевал южнокорейский художник Джунгхо Ли (Jungho Lee). Его сюрреалистические композиции, в которых главным действующим объектом является книга, особенно понравились международному жюри.

Очевидно, что работы художника, полные символических метафор и выдержанные в холодноватой серо-голубой гамме, не избежали влияния творческих находок Рене Магритта. Но это, замечу, не самое плохое предпочтение. Джунгхо Ли изучал графический дизайн в университете Хонгик в Сеуле, с 2007 года работал в качестве иллюстратора для различных средств массовой информации.

#художник #книга #иллюстрации #сюрреализм


Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/artist/%d0%b4%d0%b6%d1%83%d0%bd%d0%b3%d1%85%d0%be-%d0%bb%d0%b8.html
Tags: иллюстрации, книга, сюрреализм, художник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments