dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Стена любви в Париже

Стена любви в центре сада Abbesses в Монмартре, Париж, представляет из себя площадь в 40 квадратных метров с  612 плитками. Фраза “Я люблю Вас” написана тут более тысячи раз на множестве различных языков. Стена была создана двумя художниками — Фредериком Бароном и Клэр Кито — как место рандеву для влюбленных и вечный памятник неиссякаемому обожанию. Фразы были собраны Фредериком Бароном в интернете, он стучал в двери посольств и спрашивал своих соседей, пока не собрал больше чем 300 выражений сильного чувства любви на разных языках. Затем он попросил Клэр Кито, художницу и специалиста восточной каллиграфии, чтобы она собрала подлинник.

стена любви в париже



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Вот что говорит Фредерик Барон: “Взрывы цвета на фреске представляют из себя части разбитого сердца, сердца человечества, так часто разлучаемого и которое стена любви пытается собрать воедино.”

Tags: любовь, париж, франция
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 11:08: Антон Яковлев. Средиземье. Наши дни. Антон Яковлев более известен под псевдонимом Tony Sart. Про настоящее имя я узнал только…

  • Антон Яковлев. Средиземье. Наши дни.

    Антон Яковлев среди ценителей своего творчества более известен под псевдонимом Tony Sart. Под этим именем он известен на Артстанции и во ВКонтакте.…

  • Кайя Купман. Уязвимость в сочетании с силой.

    Кайя Купман - выдающаяся художница в стиле поп-сюрреализм, которую выставляли в известных галереях от Калифорнии до Канады и Франции. На протяжении…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments