dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Цитрусовый фестиваль

Фестиваль лимонов 2013 (Франция)

La Fête du Citron - Фестиваль лимонов или Лимонный фестиваль является традиционным праздничным мероприятием, организованным l'Office de Tourisme, которое проводится каждый год в конце зимы в городе Ментон.

Фестиваль лимонов 2013 (Франция)

С середины XV-го века Ментон являлся крупнейшим производителем цитрусовых в Европе. В 1929 году Ментон по прежнему производит больше всего лимонов на континенте. Одному фермеру пришла в голову идея организации выставки цветов и фруктов в садах отеля Riviera.




Она была настолько успешной, что в следующем году праздник проводился уже на улицах города. Крестьяне создавали красочные композиции из цветов, кустов, апельсинов и лимонов прямо на телегах. Муниципалитет, желающий развивать туризм, поддержал горожан в стремлении начать новую традицию и с 1934 Парад Лимонов проводится ежегодно как официальный праздник.

Фестиваль лимонов 2013 (Франция)

Лимоны из Ментона считаются самыми лучшими в Европе: теплый климат французской Ривьеры позволяет выращивать их круглогодично. Снимают три урожая лимонов, самый большой и них происходит в марте-апреле. Праздник Лимонов является подготовкой к этому самому богатому урожайному сезону в Ментоне. Фестиваль традиционно проходит в конце февраля - начале марта и продолжается чуть больше двух недель.

Фестиваль лимонов 2013 (Франция)

На этот период тихий провинциальный городок превращается в улей. Ежегодно сюда приезжают около 230 000 туристов со всего мира.

Фестиваль лимонов 2013 (Франция)

Посетители города имеют возможность не только увидеть громадные, впечатляющие фигуры, созданные из цитрусовых, но и попробовать самые разнообразные блюда и напитки, которые готовят местные жители из тех же плодов. Тема Фестиваля лимонов в 2013 году, который пройдет с 16 февраля по 6 марта – «Вокруг света за 80 дней».

Фестиваль лимонов 2013 (Франция)

Сайт фестиваля: http://www.fete-du-citron.com/

Tags: франция, фрукты
Subscribe

  • Платиновый свет, платиновые лица

    Добрый вечер, мои хорошие! Посмотрите на сон грядущий портреты Хулио Рейеса. Очень интересные я вам скажу...…

  • Алексей Домрачев. «Memento metro».

    Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном…

  • Мой друг слон.

    Очень трогательные фотографии Рариндра Пракарса (Rarindra Prakarsa) из серии “Мой друг слон”. Воистину слоны – чудо природы. А сколько доверия и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment