dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Серый волк. Интересные факты

Серый волк, или волк обыкновенный, считается прямым предком домашних собак и самым крупным животным вида. В этой подборке Вы узнаете о некоторых интересных фактах о сером волке, который выполняет важнейшую роль в балансе экосистемы целых регионов тундры, тайги и лесов в умеренных широтах. К сожалению, в наше время популяция волков очень сильно уменьшилась из-за истребления этих животных. Их уничтожают и по сей день, как представляющих большую опасность для людей и домашнего скота. В части регионов он был уничтожен полностью, и лишь в самых отдаленных уголках популяция волков всё еще остается стабильной.

серый волк



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

1. Серый Волк (Canis Lupus) является млекопитающим и имеет общих предков с собаками. Они главным образом обитают в холодных странах. Его толстый и теплый мех защищает волка от холодной погоды.

сервый волк

2. Серые волки достигают от 0.6 до 0.9 метров высотой и весят приблизительно 25 — 65 кг. Как все другие дикие животные, они полагаются на свои чувства. Волк использует эти чувства, когда охотиться и общается с другими волками. Они могут услышать другого волка, воющего от на расстоянии в по крайней мере в 7 километров. Их обоняние в 100 раз более сильно, чем у человека.



3. Серый волк способен бежать на скорости приблизительно в 55 километров в час. Лапы Серого Волка оказывают поддержку в снегу. Они поднимают свои головы только, когда тревожны, и обычно держат их на том же самом уровне, что и спины. Этот хищник может питаться чем угодно – от оленя, кроликов и грызунов, до лося, яка, и овец.



4. Серый Волк — социальное животное. Независимо от числа членов в одной группе волки останутся вместе. Группа считается стаей, которой управляет сильный волк мужского пола. Интересно то, они охотятся вместе, играют вместе и даже воют вместе. В целом, стая очень сильно иерархически организована.



5. Другой существенный факт — то, что волки в основном дальтоники, и их щенки рождаются глухими и слепыми. Они начинают видеть только после 9 — 12 дней. С быстрым темпом роста вес этих щенков увеличится почти 30 раз за их первые четыре месяца.



6. Волки, как считается, не подвергаются риску исчезновения, но уже находятся под угрозой. Мало того, что на них охотятся, но и они также завоевывают популярность как домашние животные. Необходимо сохранять среду обитания волков, чтобы сохранить их в будущем.



7. У волков только один период размножения ежегодно — зимой. Щенки появляются в подземном логове в конце апреля или в начале мая. В помете обычно есть четыре — шесть щенков, которые растут быстро и достигают взрослого размера к концу их первой зимы.



8. Волка, которого выгнали из стаи, или который покинул её самостоятельно, называют одиноким волком. Он избегает контакта со стаей и редко воет.



9. В отличие от медведей или больших кошек, у волков нет анатомического оружия, способного быстро убить больших животных. Они убивают истощением, нападая всей стаей и атакуют, пока их жертва не падает в обморок от истощения. Они начинают есть немедленно, даже при том, что добыча часто все еще жива в течение достаточно долгого времени.



10. Волки — чрезвычайно не привередливые плотоядные животные, и они не будут упускать шанс в еде. Живя в одном из самых жестоких ландшафтов на планете, они иногда вынуждены есть больных или травмированных членов стаи, и любой волк, который умер, вполне может быть съеден. Жертвами также становятся волки, пойманные в ловушки. Когда две стаи сталкиваются, очень часто они участвуют в фатальном сражении, где вожаки часто погибают. Иногда их даже съедают их собственные потомки.



11. Исследование 2008 года в Стэнфордском университете показало, что мутация, ответственная за черный мех, происходит только у собак, таким образом, черные волки — результат серых волков, скрещенных с домашними собаками. Мутация — доминирующая черта, как темные волосы у людей, передается большинству потомков.

черный волк

Tags: волк, животные
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments