dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Гигантский штормовой ливнесток Токио

Расположенная в предместьях Токио, позади небольшого правительственного здания, под футбольным полем и скейтпарком, находится невероятная канализационная штормовая система, построенная, чтобы защитить 13 миллионов жителей города от проливного дождя и тропических штормовых наводнений. Официальное название этих длинных, подземных туннелей — “Внешний Подземный Канал Разгрузки территории города с пригородами ”, но обычно его называют G-Bank. Построенный между 1992 и 2006 за $3 миллиарда, этот огромный коллектор включает 6.4 км туннеля высотой до 50 метров, соединяющего 5 гигантских бункеров, 65 метров высотой и 32 метра шириной в один массивный резервуар – Храм (The Tample).

g-bank в токио



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

“Подземный Храм” является самой внушительной частью G-Bank, которая была использована в качестве фона в различных фильмах и драмах. Этот гигантский металлический резервуар размерами в 25.4 на 177 на 78 метров поддержан 59 гигантскими столбами. Поток воды от водных путей города собирается через туннели в бункеры. Когда они заполняются, вода из бункеров прокладывает себе путь через серию туннелей в массивный “Подземный Храм”. Оттуда, четыре турбины, приведенные в действие реактивными двигателями, накачивают 200 кубических метров воды в секунду в Реку Эдо.
G-bank
Полезность такой колоссальной системы дренажа неоднократно обсуждалась специалистами. Согласно Центральному Совету по Борьбе со стихийными бедствиями Токио, если ливень в 550 миллиметров более чем три дня будет бушевать в Токио, заставляя реку Аракоа выйти из ее берегов, то до 97 станций метро были бы затоплены. Это  событие происходит всего раз в 200 лет, но именно в этом случае G-Bank поможет избежать масштабной катастрофы.

Проект G-банк — невероятный технический подвиг, при этом удивительно красивый. Поэтому он стал захватывающей туристической достопримечательностью Токио. Когда он не затоплен, туры проводятся два раза в день со вторника до пятницы. К сожалению, тур проводится только на японском языке.

Tags: токио, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гектор Мартинез. За императора!

    О волшебном и завораживающем мире иллюстраций #wh40k писать как то не принято. Это даже не иллюстрации, а рисунки из мира игровой вселенной. По…

  • Мои твиты

    Чт, 17:25: Уже через 17 часов начнётся Конференция для предпринимательского сообщества Тамбовской области "Малые закупки в электронной форме.…

  • Макс Лацци. Другая открытка из Италии.

    Русскоязычные сайты про него пишут словно под копирку: Макс Лацци (Max Lazzi) — талантливый фотограф, авантюрист и Instagrammer из Лукки, Италия.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments